|
Я плакаю и катаюсь по полу!
Допустим, сдаю я человеку квартиру. Все хорошо, сдаю не первый год. И вот я решил эту квартиру продать (подарить, сжечь, разрушить, да все равно что - т.к. это МОЯ квартира) и говорю товарищу - съедь пожалуйста до конца месяца, я тебе даже другую квартиру в этом же районе подыскал и готов ее тебе на год вперед оплатить.
И что бы Вы думали? Человек радостно жмет мне руку, собирает манатки и довольный уезжает? Нееет!.. Он закрывается внутри со словами "да пошел ты , я тут жил и дальше буду жить!" "Я буду оборонять "свою квартиру" от захвата хозяином", захватывает коммуникации, дежурит ночами вокруг дома и т.д. А потом выгоняет милицию, судебных приставов с решением в мою пользу (что естественно, т.к. это моя квартира!), да еще кричит, что все вокруг сволочи и ущемляют права бедного квартиранта. Смешно? Странно? Шок? Да.
Тогда какого лешего то же самое происходит на рынке, да еще находятся сочувствующие?!
Да, еще скажу, чтобы внести некоторую ясность: рынок никто разгонять не собирается. Вещевой будет работать, пока строится первая очередь, затем переезжает в нее, строится вторая очередь и распределяются места.
Никакого "очередного торгового центра" не будет. Концепция четко выверенная - это ярморочный комплекс эконом-класса, в котором сочетаются вещевой рынок (под него отдается целый этаж), продовольственный гипермаркет (опять же эконом-класса) и набор местных воронежских арендаторов.
Все торговые объекты вместе обеспечат совокупный покупательский поток на уровне миллиона человек в месяц, тогда как сейчас поток рынка - максимум 400 тысяч человек. Арендная плата будет естественно выше, чем сейчас, но учитывая совокупные расходы предпринимателей (грузчики, бандиты и т.д.) расходы останутся на том же уровне. Есть слух, что торговые места можно будет выкупать в собственность.
Не будет грязи, попрошаек, лохотронщиков. Будут удобные торговые места сразу с кладовками (как на Придаче), парковка на 1000 мест, туалеты, покушать где.
Давайте, уважаемые, боритесь за "свой рынок". Вас используют самым прямым образом. И если заинтересованным третьим лицам действительно удастся завалить проект, то в 2010 году предприниматели будут работать не в новом современном ярмарочном комплексе с огромным покупательским потоком и гарантированным доходом, а сидеть с протянутой рукой около новых элитных жилых домов.
|