Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2008, 11:36   #18   
хЕрург

doXtor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andi Посмотреть сообщение
определяется долей в праве общей собственности
Вы сами все написали. У топик стартера нету доли в стоянке. Она не нужна ему. Посему зачем он должен за нее платить? По вашей логике, если некое абстрактное "собрание" жильцов проголосует, что во дворе нужно сотворить памятник золотой председателю правления, для чего скинуться по 10000 евров, будете платить?

Цитата:
Сообщение от andi Посмотреть сообщение
если вы не пользуетесь общим стояком или канализацией выше вашей квартиры то и капремонт оплачивать не будете?
мммм... почему я им не пользуюсь? пользуюсь даже очень. и кап-ремонт стояка оплачивать ессесно буду, НО - ВСЕГО стояка, и ОДНОРАЗОВО, за период эксплуатации отремонтированого. Т.е. грубо говоря, каждые пол-года скидываться на ремонт стояка я не готов и не собираюсь и законно принудить меня к этому невозможно.

Понимаете, ли.... в подобной постановке вопроса, возникает ряд простиворечий. Никто и ничто не может принудить меня оплачивать не нужные мне услуги или предметы. Это противоречит ГК, Конституции, и как минимум ЗоЗПП (который хоть здесь и неуместен, но содержит пункт о "навязанной" услуге). Понятие общей собственности включает в себя именно собственность, которой Вы, на равне с другими владеете, т.е. можете каким-либо образом распоряжаться, но и обязаны ее на равне со всеми содержать. Однако, я не думаю, что вам что либо мешает отказаться от права пользования этой "дополнительной" собственностью. Вас же нельзя принудить хранить дома старый поломаный холодильник, к примеру? Ну а ежели ЖК конституции противоречит(что врядли), увы придется крайне долго судиться о его исправлении. Скорее-же всего имеет место неверная трактовка ЖК.