Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2003, 11:38   #29   
Пёс глумливый

Записей в дневнике: 44

Sigurd вне форума Не в сети
ASK я не беру базовую СВД разработанную в 63 г.- при царе горохе...посмотри на новые модификации...которые только проходят госприемку. Тем более, что
Цитата:
По сути СВД не является "традиционной" снайперской винтовкой - ее основное назначение - увеличить дальность эффективного огня мотострелкового отделения до 600м, обеспечить необходимую стрелковую поддержку (подавить огневую точку и т.п.)

я согласен что АК-100* разрабатывались под патрон НАТО, но тем не менее именно 3-х точечная система запирания снизила количество отказов- поэтому я ставлю это в плюс ИМХО, тем паче что некоторые автоматы серии 100 устанавливается
Цитата:
сбалансированная безударная система автоматики с разделенными массами.При такой схеме автомат имеет 2 газовых поршня со штоками, движущимися навстречу друг другу. Основной газовый поршень приводит в действие автоматику оружия, а второй - двигает противомассу, компенсируя тем самым импульс движения затворного механизма в сборе и уменьшая подброс автомата. Движение штоков синхронизировано при помощи специальной шестерни. Результаты кучности при автоматической стрельбе из неустойчивых положений, по сравнению с автоматами с классической системой автоматики, выше в 1,5-2 раза.
.