Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2005, 12:01   #8
Форумец

alval

конечно, со второй можно тронуться и, однозначно легче чем с третьей. У меня все передачи после трогания включались вроде-бы нормально, я же уже поехал. Первую больше не трогаю, а с коробкой и сцеплением все было в порядке. Да и водить я тогда толком не умел, тяжело судить о нормальности включения.
Что бы развеять сомнения по поводу рычага, я бы поступил так:
1) садимся, заводим, включаем первую как обычно, ну что-бы затрясло и запоминаем как пошла и установилась ручка при включении.
2) останавливаемся пробуем заднюю (она ведь у переднеприводных ВАЗов идет в ту же сторону, что и первая), запоминаем ход рукоятки и конечное положение.
3) останавливаемся, и пробуем поискать, а нет ли промежуточного положения, и куда идет рычаг при включении непосредственно третьей передачи с места.
Можно даже рискнуть, и попробовать тронуться с третьей.

Если промежуточное положение будет найдено и выяснится что третья и первая - "одно и то же".
4) берём товарища и пару бутылок пива, загоняем машину на яму, ослабляем хомут шлицевого соединения и переставляем рычаг в такое положение, что бы уверенно включались все передачи (и не приходилось его вжимать в кресло), затягиваем хомут. Вдвоём удобнее всего, один в кабине - ловит рычагом нормальное положение, другой в яме - переставляет шлиц и подтягивает хомут, что-бы проверять включение передач. Затем затягиваем окончательно, и вылазием из ямы. Если дело не в этом, извините, у меня "классика" и я поломок переднеприводных машин не знаю. Просто за что купил за то и продаю, больно уж симптомы похожи на то, что видел своими глазами.
Удачи.
Zhenka вне форума   Ответить с цитированием Вверх