Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2008, 09:00   #20   
:Disel:Power

Записей в дневнике: 133

andi вне форума Не в сети
Цитата:
У топик стартера нету доли в стоянке.
дык а про эту долю речь и не идет, имеется ввиду доля в доме (квартира то есть у него), а прилегающая территория, я же даже выделил
Цитата:
земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме).
так что доля есть.
Цитата:
кап-ремонт стояка оплачивать ессесно буду, НО - ВСЕГО стояка, и ОДНОРАЗОВО, за период эксплуатации отремонтированого. Т.е. грубо говоря, каждые пол-года скидываться на ремонт стояка я не готов и не собираюсь и законно принудить меня к этому невозможно.
не надо забывать про форс-мажор, вызванный некачественной трубой или некачественной установкой, так что если такое произойдет, а денег у дома не будет прийдется скидываться, чтоб не утонуть, ну а уж потом судиться с теми, кто устанавливал/принимал. Вообще говоря, понятие скидываться - не особо применимо к ТСЖ, потому как у нормального ТСЖ бабло должно быть на счете, и в непредвиденных случаях деньги должны оттуда выделяться,
НО, чтобы они были, надо платить, и платить ежемесячно, услуга называется в простонародии - ТО.

Цитата:
Никто и ничто не может принудить меня оплачивать не нужные мне услуги или предметы.
уже писал: прокуратура, суд. Но если 70 или 75 (точно не помню) % собственников дома решит что золотой памятник председателю правления нужен, то прийдется судиться.
опять же ЖК:
Цитата:
3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме
если оно вам не надо то увы:
Цитата:
Сообщение от Статья 37.
4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.