Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2005, 18:17   #2   
Форумец

Mike S вне форума Не в сети
Re: Обслуживание в офисе на Космонавтов

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yuriy
Доброго времени суток, уважаемый отдел качества!
Приветствую, Юрий

Цитата:

Случилось мне сегодня первый раз совершить покупку в филиале на Космонавтов. И, кажется, последний. Убили меня несколько моментов:
1. Подошел к менеджеру, поинтересовался, какие в наличии есть ДиВиДи-РОМы. Он переспросил: а вам на нем диски писать нужно??? Я еще раз повторил, что мне нужен РОМ!!! Он начал копаться в компе, и через некоторое время выдал: ну вот есть NEC DVDRW! Пришлось еще раз ему напомнить, что мне нужен привод, который только читает...
Дмитрий специалист по спутниковому оборудованию и охранным системам, поэтому, с учетом того, что РОМы в последнее время продаются довольно редко, он не сразу Вас понял. Мы в ближайшее время решим – либо запретить менеджерам других специализаций выписывать компьютерные товары, либо «подтянуть» их до необходимого уровня. В общем случае, пока лучше обращаться к менеджерам в компьютерном зале.

Цитата:

2. Когда все-таки оформил заказ, подошел к кассе. Одна касса закрыта, в другой никого нет. Минут 10 стоял и ждал. Пришла девушка со стаканом воды, разговаривающая по телефону, одетая, как... ну не буду говорить, кто... и в процессе обслуживания меня она так и не оторвала ухо от телефона. Причем разговор у нее был явно не служебный!
Действительно в филиале пока постоянно работает только один кассир, пока очередей не возникает, соответственно необходимости во втором пока нет. Естественно один работающий кассир не может не отлучаться. Кстати с момента, когда Вы отошли от менеджера до момента, пока оплатили и отошли от кассы, прошло 5 минут. Конечно, при ожидании время тянется дольше, но все же мы не считаем такую ситуацию критичной при сегодняшней загруженности филиала.
В одежде Кристины, не обнаружили мы ничего уж явно вызывающего, напишите, пожалуйста, что Вас возмутило.
По поводу личного телефонного разговора во время работы с клиентом, замечание справедливое. Конечно же, сотрудник, работающий с клиентом, должен быть полностью сосредоточен на этой работе. Здесь примите, пожалуйста, извинения.

Цитата:

3. Выдача! Наконец-то я здесь! Оглушительно орет музыка. Менеджер расслабленно дрыгает ногами и головой в такт. +треплется по телефону. Молча берет у меня чек, я отхожу и сажусь. Рядом торчит какой-то еще сотрудник в зеленой форме. Манагер кончает трепаться по телефону, и у них начинается оживленная бесседа, у меня под окном примерно на таком языке пьяные малолетки по вечерам "базарят". Продолжает орать музыка. Раздражает. Наконец, этот зеленый говотит, пойду типа привод принесу. Принес. Я поспешил уйти.
По поводу музыки, без нее нельзя, поэтому у нас есть даже специальные распоряжения о том, где она должна звучать и насколько громко. Возможно вчера ребята переусердствовали на послепраздничном настроении, но, по словам директора филиала, громкость была в пределах нормы. Вы в следующий раз лучше просто попросите их сделать потише.
Когда Вы подошли, Алексей разговаривал по личному вопросу, но сразу взял у Вас документы и прекратил разговор, последнее видно на видеозаписи. Константин в это время заканчивал оклеивать скотчем монитор. В течение первой минуты Константин завершил упаковку монитора, в течение второй минуты принес привод, в течение третьей выдал его Вам.
По поводу стиля общения, Ваше замечание также справедливо, личные беседы не должны быть слышны покупателям. Извините.

Цитата:

Уважаемый отдел качества! Офис у вас очень хороший, много выставленного товара, очередей нет, но с ТАКИМ качеством обслуживания нужно бороться. Надеюсь, меры будут приняты.

ЗЫ номер заказа 80006847.
Благодарим Вас за Ваши замечания, они действительно помогают нам в работе. Мы обязательно предпримем корректирующие действия.
Вашу же покупку можно отчасти отнести к разряду курьезных – Вы обратились к «некомпьютерному» менеджеру и попали в момент, когда кассир отлучалась с рабочего места. При всем этом, длительность покупки составила менее 15 минут. Это довольно много, но все же в таких условиях не критично.
Вот хронология Вашей покупки:
18-40 – Вы подошли к менеджеру;
18-45 - Вы подошли к кассе;
18-50 - Вы подошли на выдачу;
18-55 - Вы ушли с выдачи получив заказ.

Сожалеем, что у Вас остались негативные ощущения после покупки. Рекомендуем Вам наладить отношения с кем-нибудь из менеджеров и постоянно покупать у него, все-таки дружеское общение имеет большое значение.