Цитата:
Сообщение от OlgaS
Мастер-классы (м-к)
-Нужно как можно больше интересов учитывать, проводить м-к разной направленности. Дети занимаются с удовольствием, но некоторые не нашли себе понравившегося дела.
-Однозначно проведение м-к не по классам, а кто что себе выбрал.
-Поделки не должны быть слишком сложные, что бы ребенок пока её делал не слишком устал и не потерял к ней интерес.
-Надо что то придумать для старших классов. Совсем не участвовал 11 класс. Они считают себя взрослыми и просят, что бы их даже не звали. Пусть это будут даже не м-к, а какой то другой вид деятельности, беседы на какие то интересные для них темы. Может что то есть такое о чем просто не у кого спросить.
|
Согласна, в принципе мы и планировали проводить м-к для тех кто прийдёт с интересом, а не по классам, типа навязали... Но так уж распределили воспитатели...
Чтож для НГ у меня уже есть задумки. И для 11 классов тоже подумаю.
Что касается моего мастер-класса (Декорирование рамок для фото) - РАМОК НЕ ХВАТИЛО!!!!!!!
А детям очень понравилось и хотелось сделать, НО((( опять это "НО".. Очень растраивались, когда слышали, что рамок больше нет, и с грустью смотрели на тех ребят, которые трудились над своей рамкой, которым рамки достались.
И эти ребята очень просили в следующий раз пораскрашивать рамки с ними...
То распределение, которое было у меня (8-9 класс), нормально, даже мальчишки с удовольствием раскрашивали и декорировали всякой ксячиной рамки, кто в цвета любимой команды красил, кто-то сделал цвета Зебры, кто на что был горазд ))) В процессе м-к мы с ребятами общались, шутили, прикалывались, в общем весело было... У моей соседки по классу, Гали (Галчонок), которая проводила м-к по флористике, тоже был бурный наплыв, и также быстро кончился материал((
Цитата:
Сообщение от OlgaS
Кукольный спектакль.
Была чистая импровизация практически без реквизита. Больше такая штука не пройдет. Готовиться надо заранее, подбирать фонограмму для фона и реальных кукол. Детям нужны такие зрелища. В настоящий театр у них нет возможности ходить (хотя по возможности можно организовать) Мы рассчитывали только на дошкольников, а воспитатели привели детей до 4 класса. Так хотелось всем посмотреть.
|
ДА, спектакль надо репетировать! И вносить коррективы в процессе репетиции.
У меня небыло времени посмотреть, я готовила мастер-классы, насалась по школе, обозначала классы для проведения м-к...
Всё-таки к спектаклю надо подходить с умом. Надо репетировать и ещё раз репетировать, чтобы получилось интересно и увлекательно. Думаю в следующий раз всё получится!
Хотя боюсь с репетициями, также как и с собраниями, ничего не будет получаться...
Ведь у нас тут не бездельники собрались, у всех работа, учёба и т.п.
Цитата:
Сообщение от OlgaS
Шефство
Это самая сложная и неоднозначная часть нашей поездки. Очень тяжело смотреть в глаза детей, когда они видят, что кому то подарок подарили, а им нет. Спрашивают, а почему им ничего не привезли, они же тоже что то заказывали?
Главное в шефстве всё таки общение. Может быть стоит привозить подарки разным детям, а общаться больше со своим. Но это наши первые шаги. Останавливаться, конечно, не надо, тут важно постоянство. Будем приобретать опыт, стараться, а время покажет.
|
Да...! это тяжело, я слышала от других детишек - "Повезло же кому-то((" - очень растроилась, хочется всех порадовать... Дети все в одинаковом положении, и конечноже Шефство - это сложная вещь для их понимания... "А почему мне ничего не подарили?", "А почему он, а не я?", "А за что ему всё это?"... - сложно всё это слышать...
Надо этому уделять больше внимания. Но с тем, о чём рассказала Аня (Бизончик), что типа предложили брать в подшефные группу детей, - я не согласна! Ведь шефство - это некоторая забота о ребёнке, о том ребёнке, которого ты выбираешь, который тебе близок... который тебя полюбил, с которым ты хочешь общаться по приезду. ЭТО ДОБРОВОЛЬНО!
А тут получается - хочешь Ирочку или Димочку, бери группу из 5 чел., а если я хочу своему подшефному купить что-то не дешёвое, одежду там или ещё что, но я не смогу, потому что у меня ещё 4 чел., поэтому я привезу всем по шапке и всё.
Да,
Оля, ты узнала у ЛП про Иру?
И ещё, ещё кое о чём хотела с тобой поговорить, во-сколько тебе позвонить, чтобы ты была не занята и смогла поговорить?
По Новогодней поездке у меня есть идеи. Думаю это оптимально. Но вопрос - когда поедем? Надо узнать, когда у них начинаются зимние каникулы и приехать перед ними.
МАШ, когда сможешь анкеты передать, которые тебе ЛП отдала?
Да и ещё,
КТО ПЕРЕДАВАЛ ПОДАРОК ДЛЯ ТАНИ АНДРЕЕЧЕВОЙ??? ОТЗОВИТЕСЬ!