Финик, по поводу совместного сна, я как и ты раньше боялась "приучить". а потом знаешь что подумала? лучше я сейчас посплю получше ночами, а потом недельку не посплю, отучая, чем сейчас не спать месяцами.....

У меня аналог твоей - 40 минут днем раза 2 - предел мечтаний. больше 1,5 часов за 5 мес. днем спала пару раз - и то, в основном, после роддома..........
Сейчас ночная схема у меня такая: спать укладываю под грудью. иногда по 1,5 часа. В последнее время - расколбас. За мин. 15 наестся м начинает играть в дикого червяка - вся извивается и вырывается. тогда по обстоятельствам. если при этом видно то соловелая, то кидаю в кровать, принимает там удобное положение, орет минут 15 и засыпает. если буйная, то тоже прыгаю с ней на мяче, сиську снова в зубы и спать. или просто "упрыгивается" и кладу спать. потом просыпается ночью на поесть (часа в 2-3), иногда, если не повезет, уже в 00....я тогда ее под бок кладу и все, до утра спим вместе. в промежуток, когда ее положила, а сама не легла - "личное время", в т. .ч на сон....
Ночью ее приучила нормально спать вот как:
как ты мучалась, прыгала по ночам к ней, а потом усталость взяла свое: прихожу кормить, а потом просыпаюсь через пару часов - спим вместе

так "приучила спать"
Теперь, правда, в квартире жара, а спать мы с ней ложимся на полу (дивана нет, да и не кубырнется с него - решили не покупать), поэтому приходится ее иногда перекладывать, чтоб сквозняка не было и проветривать.....
Вы где живете?
По поводу УЗИ: с подругой обе кесареные, ей УЗИ раз 15 делали, на сохранении всю беременность. мне - 3 р. по плану. у нее пацан как в танке спокойный, а моя....да все и так понятно!