Цитата:
Сообщение от Harry
а теперь попробуй понять и ты что рынок квартир сейчас излишне спекулятивный. возьми данные росстата по воронежу и калькулятор в руки и ты придешь в восторг, по этим данным у нас за последние три года каждая четвертая семья должна была купить новую для себя (либо первичку либо вторичку) квартиру... т.е. идя такими темпами новым (для себя) жильем были бы обеспечены все семьи воронежа уже через 9 лет... а если вычесть от сюда частный сектор и тех кому это новое жилье в течение этих 9 лет не нужно сроки сократятся думаю лет до 5....
|
Давайте всё-таки не смешивать необходимость строительства новых домов и рынок квартир в том виде, в котором он есть сейчас.
Взгляд со стороны строителя: Если я построю дом с себестоимостью 20т.р. за квадрат, но при этом есть куча желающих купить у меня этот дом за 40т.р. за квадрат, то я продам за 40. Меня, как строителя, не будет волновать, нахрена им всем нужны эти хаты по 40т.р. за квадрат. Берут, ну и хорошо, мне больше навар.
Я могу взять в банке кредит под залог нераспроданных квартир и буду строить новый дом. Я могу расплатиться с субподрядчиками не живыми деньгами, а квартирами в этом доме. Они же тоже хотят получить сверхприбыль. Вот соседняя ветка тому подтверждение. Я уже писал, что сейчас квадратные метры аналогичны банке с деньгами под кроватью. Вот от этого и надо уходить и всячески противодействовать чрезмерному накоплению людьми квартир.