Тема: Ford Focus l
Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2008, 15:10   #17
Форумец

Что я могу сказать по Фокусу 1:
Сообщение от shabba ...Фокус-покусы не сильно лучше.. 15шки. Не обольщайся...
Понятно, на всех не угадишь, но эт конечно круто. По моему, Shoker в отношении Focus'ов отозвался более точно. И в плане лучше или хуже, с отечественными авто Focus не очень сравним. Focus это иномарка(по комфорту, управляемости и т.д.) и сравнивать его в этом плане можно только с иномарками. (У отечественного производителя совершенно другие приемущества. А вернее одно. Это доступность и стоимость запчастей и ремонта).
На счёт интерьера и комфорта внутри:. Передняя панель в Focus1 и правда жёсткая, но сколько довелось поездить на Focus1 скрипов не было. (в отличии кстати от 10го семейства Ваз, в котором панель мягкая, тем не менее всё гремит и трещит).
Ford машина Американская, Focus1 же разрабатывался насколько мне известно в Европе. Возможно отсюда на мой взгляд неплохое сочетание по Американски комфортного авто в сочетании с неплохими констуктивными особенностями Европейца.
Я говорю в том числе и об дизайне интерьера Focus1. Несмотря на то, что габариты авто обычные для своего класса, внутри(спереди) ощущение, что сидишь чуть ли не в "джипе" (наверное ощущение от изгибов и выпуклости передней панели).
На счёт эктерьера Focus1, на мой вгляд Focus2 конечно смотрится более гармонично. Тем не менее и внешний вид Focus1 на сегоднешний день смотрится совсем неплохо на дороге (в том числе относительно машин того же класса, и тех же годов выпуска).
Кстати в плане экстерьера(хоть я и глубоко в это не вникал), мне в общем кажется, что многие современные авто (в т.ч. Киа,Ниссан,Митцубиси,Опель,Ваз и т.д.) позаимствовали некоторые черты от Focus1 (по крайней мере некоторые черты экстерьера я впервые заметил именно на Focus1, а потом уже на других иномарках).
Шумоизоляцию Focus1, я бы скорее отнёс бы к его минусам. (Двигатель особо не слышно, а шум от шин есть). Относительно Ваз'ов в машине конечно намного тише, а вот относительно Тойот, Митцубиси,..., можно было бы постараться сделать шумку получше.
По надёжности насколько я знаю Focus1 вполне (мнение исходя из отзывов владельцев Focus1 и "европейского рейтинга надёжности"). Слабые места это вроде как свечи и форсунки (жертвы нашего бензина). И вроде как многовато пластмассы в механике.
На счёт европейца или американца, с механикой или автоматом... Если финансы позволяют, то наверно можно брать любой. Только в случае с американцем, думаю надо более внимательно уделить тех состоянию авто. Возможно изначально тех.состояние может быть похуже. Так как американцы любят многое с приставкой "лонг", что бы в сервис часто не заезжать. (хотя, незнаю имеет ли это особо значение, если машина уже не первый год в России). Плюс если берёшь с автоматом, то будь готов, если чего нить накроется, что нельзя будет ехать, то отбуксировать не получится, придётся вызывать эвакуатор(ну это в общем относится к "автоматам").
В общем: Если понравился, можно смело приобретать! В своей ценовой категории, Focus1 вполне достойный вариант.
DDf вне форума   Ответить с цитированием Вверх