Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2008, 21:31   #610   
Форумец

Sweet Cherry вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
кому не надо? маме не надо? или ребенку не надо маминого молочка?

Применительно к ситуации Финик - можно восстановить лактацию после того, как шов заживет. Это вполне возможно. Если маме надо.
Во-первых, поправлюсь, не всем можно.
А во-вторых, восстановить лактацию, если со здоровьем всё хорошо и пролактина достаточно - это вобще не проблема.

Слышала рассказы про бабушку, которая после гибели дочери вдруг начала кормить внука... и т.д. Здесь, кажется, о лактации.
Возьмёт ли ребёнок грудь после длительного её отсутствия (груди) - вот сложность.
Насколько мне известно, это мало вероятно. При сохранении лактации и если ребёнок не берёт грудь, нужно понимать, что придётся жертвовать "жизнерадостностью", потому что:
-придётся кормить с ложечки! или соски,
-а маме регулярно сцеживаться молокоотсосом не менее 8 раз в сутки,
-мыть его около 3-4 раз за ночь (ааа, ещё днём отключают),
-т.е. воду набирать заранее,
-плюс каждый раз стерелизовать.
Как сказала ваша консультант по телефону на вопрос - как восстановить кормление - "Вы ведь всё равно его не кормите грудью...".
Для ребёнка будет нести ценность состав молока и его запах . Это важно (до года, потом - не важно). Правда мама будет очень уставать. Представьте, она и так спит по часу-2-3, а тут ещё молокоотсос. Так что решать маме, кормить смесью и быть жизнерадостной мамой, или своим молоком - и быть как баба Яга (по себе знаю)
Стася, а в Вашей личной практике были женщины, которые через довольно длительный срок, достаточный для заживания шва, смогли восстановить кормление грудью?
(когда я пыталась, сынок полижет соски - чё-то вкусненькое, налей ка, мать, в кружку!)