Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2008, 23:13   #622   
конс. по ГВ

Записей в дневнике: 1

stasia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sweet Cherry Посмотреть сообщение
Это типа я?
См. сообщение на предыдущей странице:

Цитата:
stasia, ОК, Вы и так хоть и пишете много, но не о молочнице, а обо мне.
Я вижу, что вы очень хотите поговорить о том, как у вас не сложилось ГВ. Давайте поговорим.

Цитата:
stasia, для ребёнка гораздо важнее что чувствует и как складывается жизнь его мамы (и папы), чем то, чем его кормят - грудью или бутылочкой. И если мама ощущает себя как Баба-Яга, это не лучшая мама для ребёнка. Вот если Елена Прекрасная или просто Пастушка, но на ИВ - на мой взгляд, это лучше и для ребёнка в первую очередь. У недовольной собой мамы не будет довольного малыша.
В этом была моя ошибка. Я предпочла кормить своим молоком хорошим отношениям. У своих знакомых тоже вижу подобные ситуации.
Да, к сожалению, в нашем обществе существует установка "мать-жертва": "Мать должна пожертвовать всем ради ребенка", "все лучшее - детям" и прочее. Конечно, это неправильно, но это абсолютно не зависит от типа вскармливания. ГВ или ИВ рано или поздно заканчивается, а проблема остается.
На самом деле мама может ощущать себя хорошо, кормя сцеженным, или ощущать себя плохо, кормя грудью.
Если маму воротит от идеи ГВ, но кормит, это навряд ли принесет кому-то пользу. С другой стороны, знаю несколько случаев, когда мама "через нехочу" кормила первые 1-2 мес, а потом ее настигал йнсайт Сама удивляюсь, но такое бывает. Все люди разные и это здорово!
Очень хорошо, что вы понимаете свою ошибку. Постарайтесь принять ее как данность, она была и теперь ничего не изменишь. Вы можете только запомнить на будущее этот опыт и продолжать жить дальше, не зацикливаясь и не думая больше о том, что было. Не делая ошибок невозможно приобрести опыт. Опыт материнства в том числе.
Насчет ваших знакомых - я все-таки не стала бы переносить свой жизненный опыт на их ситуацию - может быть, у них все совсем не так плохо, как вам кажется

Цитата:
Кажется, мытьё молокоотсоса 8 раз в день - это не маникюр и турбаза.
Угу, я посуду также часто мою. На маникюр с турбазой ничуть не похоже, подтверждаю.

Цитата:
Про женщин, о которых Вы написали... Они откуда молоко берут?......
Из груди!

Цитата:
Или они усыновляют, потому что надо кого-то кормить, как замену потерянному?
Других вариантов у вас нет?
Какая замена? Вы о чем? Я говорю не о тех женщинах, у которых никогда не было и не может быть собственных детей и поэтому они усыновляют "чужих", я говорю о тех женщинах, которые уже вырастили одного, двоих, нескольких детей и принимают в семью "чужого" ребенка. Что ими движет? Сострадание, быть может, а? Или что-то еще?

Цитата:
Спросите у любого психолога, стать заменой - таким детям не позавидуешь. В таком случае, кормление точно не на пользу.
Спрашивайте об этом не психолога, а ребенка из детдома: что бы он выбрал - стать заменой в приемной семье или остаться в детдоме. Только тип вскармливания в данном случае абсолютно ни при чем.

Цитата:
И если бы ребёнка усыновили потому, что ОН для новых родителей Самый Лучший, - это было бы замечательно. А если потому что мама в депрессии и ей нужно чем-то (им) заполнить пустоту - ребёнок это чувствует.
У вас один ребенок? Видимо, один. Потому что если бы у вас было несколько, вы бы забыли слово "САМЫЙ" - самый лучший, самый любимый и т.д.

Цитата:
Я спрашиваю про Ваш личный опыт, Вы же советуете.
о нём и речь
Про личный опыт я ответила.

Цитата:
и сколько есть у неё в реальности, а не как думает консультант без обид
На самом деле мне неважно сколько у мамы желания кормить грудью, это только мамино решение, я могу только подсказать варианты как справиться с возникшими проблемами. Я не могу выкормить грудью всех детей тех мам, у которых не получилось ГВ, и не имею на это особого желания

Цитата:
stasia, это что, правда, что Вы считаете ИВ комплементарным Сдать на другие руки?
Надеюсь, что это не так.
Нет, не считаю. Это ваши домыслы.