>>>В общем, главная польза от бега каждый день в любую погоду - воспитание силы воли, а всё остальное - сомнительно. Поверьте, я этим занимался не один год.
>>>
НЕ знаю.. Парень, который у нас тренировался имел лучшую в группе дыхалку именно благодаря регулярным длительтным пробежкам, в тч зимой, весной... Что собственно и было заметно в парной работе, в тч вольном бое. ..Качество весьма полезное...(Кстати, избавился и от хронического бронхита заодно)
Цитата:
Первоначальное сообщение от WFalcon
Уважаемый ssaa, благодарю за интересный постинг, ответ подготовлю уже, видимо, в следующем году.
А пока простой вопрос - что именно, если не секрет, послужило причиной прекращения занятий? Вопрос, как понимаете, для меня весьма инетересен.
|
Если касаться внешних обстоятельвств, вспоминается поговорка:
Если спорт мешает семье - брось семью!

У меня с точностью - да наоборот получилось.
Нашел хорошую работу по специальности, была возможность продолжить обучение в аспирантуре в русле темы, которой занимался на работе.
Был вариант второй - устроиться на работу, где трудились мои товарищи по ОБШ и стать инструктором. Но насчет инструкторской работы предложений не было. Совмещать полноценные занятия и в аспирантуре и в ОБШ- возможностей не видел и не вижу. приоритеты я отдал работе, семье, аспирантуре
В общем, сменил вектор своей деятельности.
Да, конечно, самое главное - понял , что боевые упражнения - не есть какой-то особый метод духовного совершенствования, отличающийся от др деятельности.
Для всякого христианина основными "упражнениями" всегда были и остаются: пост, молитва, дела милосердия.
Еше раз повторю, совершенствоваться в ОБШ уместно если это связано с твоей профессиональной деятельностью (милиция, ФСБ , (возможно еще тренерство)), поскольку если ты в ОБШ, то вся твоя остальная деятельность - лишь подспорье в развития боевых навыков. Последнее было и будет основной задачей обучения в ОБШ.
ssaa добавил [date]1105630693[/date]:
>>Выше сказанное в переложении будет звучать приблизительно так: формирование у обучаемых стройной и непротиворечивой системы жизненных ценностей, основанной на Богоцентричном мировоззрении. ИМХО так действительно понятнее, а остальное легко уточнить по месту (бо перевод не совсем полный).
>>>
важно, чтобы "система жизненных ценностей, основанная на Богоцентричном мировоззрении", а также практикуемые духовные практики не противоречили православию (католицизму, исламу или какой др господств религии)
Иначе запахнет сектанством (
http://preacher.by.ru/religions.htm)
ОБШ будет дублировать деятельность такого важного института как Церковь, лучше которого духовное развитие человека никто не обеспечит