Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2008, 04:47   #1670   
Форумец

Harry вне форума Не в сети
Brother83, утомил уже... читай внимательно что я пишу а не только цифры... читай про темпы роста на душу населения в воронеже и остальных городах и селах... многим не нужна новостройка, многие перебьются вторичкой из которой будет съезжать та часть которая тупо апгрейдит квартиру, многие вообще не планируют расширять жилье в ближайшее время... именно по этому рынок насытится должен был по моим прогнозам лет через 5-7...
по поводу 50 с лишним млн все вопросы к Basis - это его цифры.. как мы выяснили это ЖФ области за эти годы (не вводимое, а имеемое в наличие на этот год) - прирост по нему как раз на 1 млн кв м... и не лезь ко мне с этим больше
Цитата:
Сообщение от INFOLINE Посмотреть сообщение
Чёйто я уже сомневаться стал, что цены вниз улетят.
а ты посмотри на количество сделок за последний месяц и все сразу поймешь... посмотри на объявление застройщиков про кв метры в подарок при покупке... на хоть незначительное, но снижение цен на долевки... вторичка будет еще держаться... и возможно даже еще и расти некоторое время... ибо найдутся все же слабонервные и будут пристраивать честно заработанное.. ну не в долевку же их пихать которая может вообще никогда не сдаться... но как только рынок затихнет на месяц -два а это вполне возможно ввиду раздутой шумихи в сми, сначала риэлторы снизят свой процент до 100$ как было во время дефолта (ибо тупо захотят кушать) а потом уже будут ломать продавцов... никто тут и не говорит что рухнет все и завтра... но уже упал рынок элитного и люкс жилья - это факт неоспоримый... начал складываться рынок долевок... потихоньку, но лед тронулся... а в след за ним сложится и вторичка, но это будет самый последний этап...
Цитата:
Если будет девальвация
то неплохо бы узнать по отношению к какой валюте... думаю фунт будет наиболее стабилен во всей этой эпопее, но все может быть и может евро более или менее удержится...
Цитата:
в конечном счете, снижение цен будет весьма условным
в рублях это может и вообще не произойти... я не случайно спрашивал у Вальми о том в чем подешевеют квартиры
Цитата:
бабушка на трое поделила в какую сторону будет коррекция
в сторону падения рынка новостроек (либо увлечения себестоимости метра, что при отсутствии ипотеки будет просто никому не под силу)... ибо не будет больше дешевых кредитов на которых можно было строить...
Цитата:
Народ будет материализовывать свои денюжки.
да у кого остались свободные деньги на руках выиграют... это закон смутного времени... но с учетом того что кризис коснулся не только строительной отрасли а всего в целом народец помене станет получать и подумает 300 раз стоит ли вкладывать в кирпичи, которые могут вообще подешеветь , или вложить в бизнес или технологии, которые приумножит капитал точно... а может просто пойти на базар и купить картошки, что было что дома есть...
Цитата:
И как следствие, новый виток спроса.
он возможен только тогда когда будет массовый спрос, а он нам не грозит пока не устаканится банковская структура, а она устаканится только после того как Европа начнет опять давать нам кредиты... а пока на рынке будет больше предложения чем спроса нам витки не грозят... он может грозить только в том случае как я и писал что придут деляги от власти и начнут барыжить скупленные у девелоперов квартиры по взятым с потолка ценам опять под ипотеку (не зря же оони свои банки поддержали недавно)... но это крайне маловероятно в ближайшее время... скорее они переведут эту недвижимость в ренту и будут сдавать ее по 2-12 килобаксов для столиц ну и 0,3 -2 для регионов - модель они уже обкатали в москве, все работает и очень хорошо... даже очереди стоят по их словам......
так же, мысли вслух