Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2005, 18:23   #43   
Александр

ssaa вне форума Не в сети
>>
Не, не согласен. Веками занятия БИ решали еще одну и весьма важную задачу, которая нынче ИМХО вышла на первый план (если, конечно, человек не живет в Мортал Комбат, который сам себе и организовал). И задача это - воспитание достойных и сильных людей. И в рамках этой задачи и боевые навыки, и деньги, и система мировоззрения - только обеспечивающие факторы. Потому, что я не видел нормальных людей с подорванным здоровьем, без денег и социально не адаптированных. На мой взгляд, таких не может существовать вовсе: в мире всё взаимосвязано и в человеке тоже. Как правило, больное тело является носителем больной души - в жизни так.
>>
Я собственно под тренерством именно это и понимал.
Единственно с чем не могу согласиться - приоритетом материальных ценностей (здоровье, соц адаптируемость, деньги) над духовными (любовь, вера, милосердие). Человек приходить в мир, чтобы творить дела Любви и после смерти соединиться с Богом, который есть Любовь. В этом его первая задача и смысл существования, а вот здоровье, богатсво, соц положение - суть вспомогательные артефакты
Вы же не будете отказывать бедным, больным, соц не адаптир (заключенным например) в способности любить, делать добро. А подобная внешн неустроенность часто смягчает сердце человека. Ну а если все Ok, какие уж тут вопросы о смысле жизни ? Не все так однозначно. Кому то богатство, полезно кому-то нет
( нельзя гнаться за 2-мя зайцами Опятьже обратите внимание - нельзя именно гнаться, иметь можно . Бог даст благополучие (при необходимом старании конечно) - хорошо , не даст будем довольствоваться тем, что есть)

Спасибо за ответы. Мне дискуссия помогла разобраться с одним из трудных для меня вопросов