|
13 июля.
Я проснулся последним. Все готовились к завтраку, кто-то толкался у ванной пытаясь выудить оттуда Антона обещаниями что щас обоссутся если он через минуту не выйдет. Леха пошел за свежими булочками.
Город полупустой (мы в Нюрнберге в гостях у Андрея и Юли). Утром решили поехать в Прагу…ну и поехали.
Ехать не долго 200 км вроде, вот проехали таможенный пост, даже не останавливались, никого нет – воскресение видно даже таможенники не работают.
Сбылась мечта Антона! Всю дорогу он рассказывал нам про самое вкусное пиво – «Плезенский проздрой»! Он так часто произносил это словосочетание елешевелящимися губами с бодуна, что когда мы въехали в город Плезень и увидели вывеску «Plzensky Prazdroj» радовались вместе с ним. Накупили весь бутылочный ассортимент этого завода едем дальше…
Открываю первую бутылку, пробовать решили по очереди все сорта…что сказать лучше не пил я пива, а безалкогольное у них такое на вкус что втроем мы даже не определили сначала что это безалкогольное. Обажаю Плезенский Проздрой!
Ира.
Едем в Нюрнберг. Были в Праге. Пока гуляли у нас с****или машину, как выяснилось позже ее увез эвакуатор, но первых пяти минут хватило для получения острых ощущений. Не каждый день у тебя в Праге машину угоняют!
Оказалось что мы остановились перед входом в гостиницу, где парковка запрещена…на рецепшене вызвали эвакуатор. Все обошлосьв 50 евро, мы согласны! У нас снова есть машина).
Подходя к стоянке около гостиницы - пару раз проверил в памяти цвет и марку нашей тачки. На стоянке такой не было! Точно вспомнив место где стояла машина - недалеко от китайского ресторана…потоптался ошалело на том месте... немного впал в ступор. Ресторан был там где мы его и оставили а вот машины там не было.
Остальная банда была в магазине – покупали что-то. Пока они догоняли что я им сказал и решали шучу я или нет, пошел на дорогу искать полицию…
Когда народ осознал произошедшее первым отреагировал Леха, осмотрев стены домов и найдя камеры наблюдения пошел в гостиницу к охране. Я стоял на перекрестке пытаясь выискать в потоке машин полицию. В голове почему то вертелась мысль «а прикольно переночевать в Пражском сомовнике или чем то похожем». Документы все были при мне, деньги тоже. Быстро вспомнил какие вещи остались в машине – не считая самой машины все фигня.
Из гостиницы Антон принес добрые вести – тачку забрал эвакуатор, узнали адреси поехали забирать.
Мы с Иркой и Ваней пошли бухать в китайский ресторанчик, в котором на нас и стуканули похоже..Я взял из второй тачки бутылку водки..
В ресторане пусто, заказали какойто херни пожрать, рюмки взять не удалось, то ли не понимала дура китайская нас то ли не хотела понимать. Пришлось взять 3х50. Официантка раза три подходила забрать пустые рюмки и каждый раз с удивлением обнаруживала что рюмки не пустые, хотя было слышно как чокаемся.
Выпили эту бутылку закусывая непонятной кисло-сладкой смесью. Как раз приехал Антон. Мы уселись с Ваней на заднее сидение с пивом и продолжили гудеж по дороге обратно в Нюрнберг.
|