Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2008, 12:17   #1685   
Форумец

Basis вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от INFOLINE Посмотреть сообщение
Чёйто я уже сомневаться стал, что цены вниз улетят. Точнее, стал не так категоричен, как пару десятков постов назад
ПыСы: Без утверждений, мысли в слух
Я в последнее время слежу за количеством объявлений на Вашем сайте, так вот по воронежу за последний месяц где-то на 10% повысилось количество объявлений. Не знаю, как это интерпретировать, просто как-то видел, что количество резко сократилось, наверное базу прошерстили и привели в порядок. На сколько данные реальны?
Цену будут держать до последнего момента и потом она резко понизится.
Как пример: тут писали, что человек продаёт свою и хочет купить бОльшую с доплатой. Риэлтор ему говорит - не снижай, хотя уже полгода ищут покупателя. Но если он скинет цену на свою, то ему не хватит денег на доплату. Тут нужно комплексно снижать цену по все цепочке, а это врятли возможно, кто-то обязательно будет против.
ИМХО в текущей ситуации, если цена и будет снижаться, то быстро и стремительно...
Если смотреть с позиции инвестора, а под инвестором я подразумеваю человека, который купил квартиру с целью заработать, а не просто куда-то вложить деньги, то ему сейчас неуютно. Скорее всего ему надо-было раньше деньги вытаскивать из бетона и вкладывать во что-то другое. Если цена пойдет вниз, то он обязательно продаст её, чтобы вложить туда, где можно получить прибыль, иначе он не "инвестор".