13.11.2008, 17:37
|
|
|
Мозгоед
|
Цитата:
Сообщение от Dima_physicist
Ну а тут физики теоретики есть, или народ только википедией пользуеться. Так вот помоему для квантовой электродинамики, придумали ну такое ухищрение как теорию перенормировок. Так теперь поповоду ОТО(общей теории относительности), я думю её из присудствующих вообще ник то не знает. Её знают у нас в Воронеже человек 5 не больше. И я вижу народ тут любит терминами сыпать, так вот чтобы хоть как то быть в теме е мешало бы хотя бы книгу Капитонова(Название точно не помню, ну вообщем про физику фундаментальных взаимодействий) прочитать. Я вот занимаюсь в области ядерной физики и проблем конечно много одна напимер из основных, чтомы незнаем как выглядит ядерный потенциал. поэтомуприходиться использовать модельные представления(жидкой капли, оболочечные, обобщенная ну и так далее). Так что читаем больше книг и вперед. И поповоду ни одна новая теория не должна опровергать старую, а новая должна быть более общей и при каких то условия(в приделе)переходить в старую. Например СТО и Ньтоновская механика. СТо переходит в неё при условии (v/c)^2<<1. Ну и так далее.
|
Все сказано по делу +1
Я знаю только одного человека в Воронеже кто знает ОТО!
|
|
|