Цитата:
Сообщение от В. Воронцов
<<][>>, привет!
Прогревать двигатель до рабочей температуры перед началом движения не надо. Я грею сейчас до сорока (зимой в мороз чуть выше) и начинаю движение внатяг не раскручивая сильно двигатель. В движении он прогревается гораздо быстрее, чем на хх. Чтоб сейчас прогреть двигатель до сорока градусов мне просто достаточно сидя в машине по радио дослушать до конца текущий трек. Т.е. примерно от 3-х до 5-ти минут. Ускоряет прогрев картонка перед радиатором. Но тут надо быть осторожным, т.к. двигатель можно перегреть.
Совет: не покупай термостаты, которые рассыпью без упаковки продаются на авторынке. Лучше приобрести в магазине. Какого изготовителя предпочесть? Не берусь советовать. Владимирский термостат, к примеру, в литом алюминиевом корпусе, служит мне верой и правдой уже пять лет. Не бери термостат от Нивы. При внешней схожести у него выше температура начала открывания клапана.
(Винни-Пухи - вперёд!  ).
|
как я понял у меня верхний стоит.....т.к. к нему идет провод и он в литом силуминовом корпусе.....а внизу походу просто тройник......до рабочей температуры не грею....грею гдет до 60-70 и еду....на 40 резко давить на газ нельзя у меня глохнет мгновенно.....а при выезде из двора нашего дома приходится местами надовить)))вообщем не жлобится и брать сотки за 3????