Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2008, 09:15   #762   
краеведко

salex вне форума Не в сети
olaf77, при чем тут гражданство ребенка и его паспорт? Читайте внимательней.

Цитата:
а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Штрафуют не ребенка, штрафуют вас, имеющего паспорт гражданина, как собственника жилья допустившего проживание на вашей территории лица без регистрации

О том, что у данного лица должен быть паспорт или гражданство - ничего не сказано.

Цитата:
Сообщение от Ola1 Посмотреть сообщение
подскажите, а в какой все-таки срок надо прописать малыша?
Насколько я понимаю, конкретные сроки не оговорены. Вероятно есть какие-то внутренние инструкции насчет сроков (месяц после получения свид-ва о рождении), но все решается достаточно индивидуально.

Могу ошибаться но, насколько я знаю процесс такой - если к вам есть претензии, то заставляют писать объяснительную, почему так долго не прописывали. Если вы напишете такое, что посчитают объективной причиной - никто штрафовать не будет. За объянения типа :"Да я не зналаааааа", "да некогда было..." скорее всего штрафанут