|
К сожалению, после "исчерпывающего и адекватного" объяснения вопросы у меня, увы, не исчезли. Только новые появились.
Какие не исчезли:
1. Почему к реанимационным мероприятиям приступил только врач, а не педагог?
2. Какой отрезок времени обозначается в данном случае словом "немедленно" Если больше 5-ти минут, то грош цена этим мероприятиям.
3. почему не имея на руках "точных причин приведших к смерти" (блин, как не по-русски сказано), чиновник объявляет эту трагедию несчастным случаем?
Новые вопросы:
Приехала "скорая" (обычная или "реанимобиль"?) врачи которой пытаются "запустить" сердце, и, после нескольких неудачных попыток констатируют смерть мальчишки. Когда они приехали, они видели признаки смерти мозга, и делали вид что пытаются запустить сердце, чтобы потом отчитаться о проделанных мероприятиях, или как? Или они видели признаки живого мозга и упустили пацана в результате своих "попыток" запустить сердце? Если были признаки смерти мозга, значит, реанимационные мероприятия школьного врача были запоздалыми, либо неумелыми, либо... либо диагноз ВОС не верен. Как я понимаю, при ВОС сердце физически остается неповрежденным, и вполне может выполнять роль насоса при умелом закрытом массаже сердца?
В какой же момент врачи скорой увидели признаки смерти мозга? Надеюсь, они констатировали смерть не только потому, что не смогли сами запустить сердце? Поскольку, как, все-таки, не любая смерть есть остановка сердца, так и остановка сердца не всегда есть смерть.
И какому отрезку времени соответствует термин чиновника "вскоре"(приехала скорая помощь)?
Думаю, сто мудрецов не надо, чтобы ответить на эти вопросы, надо просто знать факты. Которые в заявлении чиновника заменены на окуглые, но не точные фразы.
ну а ссылки на результаты проверки и передовой опыт, у знающего человека кроме улыбки ничего вызвать не могут.
Я не жажду крови, я хочу чтобы кто-нибудь из тех, на чью долю выпадет быть центральным "действующим" лицом 1-2-ух случаев в год, остался все-таки жив.
Жень, хорошо у тебя получилось ответить на исчерпывающее и адекватное разъяснение: "Любая смерть есть остановка сердца." В свете такого заявления объяснение чиновницы звучит как : "несчастный случай - умер он". Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
|