Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2008, 12:44   #37   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
была похожая ситуация, когда между стыков двух этажей на нижний этаж текла вода и прочее муть с сливной трубы (прямо говря гавно). при чем на моем верхнем этаже, где они предпологали течь все было чистои сухо
нижний этаж требовал. что бы я этим занималась и оплатила сантехников, а им пенсионерам негоже этим заниматься, я тактично обьянсила, чтоу меня все отлично и нахрен делать ничего не надо, не буду.
воду по стояку отключили дней через 5 после начала, т.к. дома меня почти не было, нужды в воде особо не испытывала, по крайне мере не та критично ка кдругим, затем две недели не было воды в ванной-туалете, атаковали мою квратиру каждый вечер соседи с требованиями пустить сантехников, против этого я конечно не была, но сантехники требовали расписки, что в случае раскола унитаза (унитаз был новый и не из дешевых) я не буду иметь претензии...это вот мы столкнулись из-за 6-7 тыс рублей, а полы сделать намного доррже будут, после трех-недель баррикадировнаия и устраивания демонстраций возле моего тамбура пришли к компромису, что половину стоимости ущерба они оплачивают, они хотели потом деньги дать, вслучае раскола унитаза и прочее, а где б я потом их бегала искала, договарилась, что деньги собирут до начало ремонта, так и поступили, унитаз благо не раскололи, деньги не понадобились
пугали меня и судом и разбить окна, на что я им так в шутку отвечала, что не буду разбираться кто побил мои пластиковые окна, разобью по всем этажам по стояку кухонному)))
когда несколько хабалок начали оскорблять, просто сказала, что буду разговриватьс людьми, которые это умеют делать, развернулась и ушла в квартиру, через пол часа позвонили снова и уже разговаривали нормально, правда остались адекватные люди
так что может тем двум домам тоже скинуться руб по 100-200 за ущерб, те м болеее квартир многои эта цена приемлима и наберется нужная сумма, чем без воду сидет хрен знает сколько. ведь в целом владелица квартиры в праве не пускать.