Пока воспоминания свежи отпишусь в темке.
ПДР у меня была 29 октября. Учитывая что я успела полежать в сентябре на сохранении муж взял отгула и стали ждать родов начиная с 15 октября. Раз в неделю я ходила к врачу с которой собиралась рожать на осмотр – но каждый раз мне говорили что не сегодня и не завтра. 29 октября у мужа был последний день отгулов. Мы целый день гуляли, я все прислушивалась к своим ощущениям – но все было как обычно. В магазине купили малышу очередной костюмчик, сходили поели пиццы. Утром 30 октября муж отвез меня в патологию второго роддома, чтоб я дожидалась родов под присмотром врачей и уехал на работу. Мне очень не хотелось рожать на праздники, а времени оставалось совсем немного. Моя врач сказала с утра 31 выпить касторки. Мне привезли касторку… Весь вечер я смотрела на нее и понимала что не смогу выпить эту гадость. И я решила походить по лестнице, чтоб начать рожать без касторки. В патологии таких желающих как я всегда много, и вот вчетвером мы начали ходить с четвертого этажа на первый и назад. Нас хватило на 10 подъемов-спусков. После чего пошли спать. Примерно около часа ночи у меня заболела спина. Списав все на неудобную кровать пыталась уснуть. К четырем началось расстройство желудка – не надо было столько есть хурмы, подумала я. И вот в районе 6 утра появилось подозрение что я рожаю. Спать я не могла, спокойно сидеть тоже. Сидела в кресле в коридоре и засекала время. Медсестра только посмотрев на меня вызвала дежурного врача. Касторку пить не пришлось Сделали клизму, я позвонила своему врачу. Она сказала что уже едет на работу. Позвонила мужу – он заехал. Уже со схватками я спустилась к нему, отдала ненужные вещи и все не хотела возвращаться назад в патологию чтоб не перевели в предродовую. Но в 9-30 все же пришлось переводиться. В предродовой было штук 5 кроватей и на 2 уже лежали и орали девушки… Я немного озадачилась что это они так орут – не так уж и больно вроде. И еще: мне было больно лежать на схватках, поэтому я ходила. Периодически приходила моя врач, смотрела на кресле (я думала будет больнее), между схватками я болтала по телефону, смотрела в окно и ела шоколадку. Приходили практиканты – пообщалась с ними. В полвторого прокололи пузырь и заставили лежать полчаса. Вот это были самые больнючие полчаса за все роды! Орать я не орала, но «мычала» чтоб было полегче. С этого момента врач от меня не отходила. Когда разрешили встать сразу стало намного легче. Примерно в полтретьего начались потуги. В три я уже уговаривала врача и акушерку пойти в родзал. Когда разрешили побежала в криком «ура». На кресло взлетела за пару секунд. Врач объяснила мне что делать в тот или иной момент, попробовали потужиться. После трех потуг схватки пропали. А головка родилась наполовину и ушла назад… Врач сказала мне об этом – и тут мне стало реально страшно. Как только пошла схватка я стала тужиться как только могла. И вот на 4 или 5 потуге родился сынишка. Он был обмотан пуповиной вокруг шее и тела и не кричал. Акушерка тут же унесла его на стол. А я все спрашивала – почему он не кричит… Но через минуту (а она показалась вечностью) со стороны стола раздался крик. Пока педиатр смотел сына, врач зашила небольшой разрывчик и после этого его приложили к груди. Потом мы 2 часа лежали рядышком в родзале. Врач сразу принесла телефон и я позвонила мужу, друзьям. Все спрашивали приду ли за вторым – я сказала что хоть сейчас. На самом деле роды это не особо и больно. Около 6 сына отвезли в детское отделение, моя врач объяснила что его принесут утром, а сейчас надо отдохнуть. Санитарка собрала мои вещи (в лифте стало понятно почему она так тщательно убирала за мной – говорит надо отблагодарить . Ну я это предвидела, поэтому сказала ей в каком пакете взять благодарность. Меня положили в палату на двоих. В 9 вечера я приняла душ, потом сходила в детское отделение посмотрела на сына. А утром как только проснулась я забрала его и больше мы с ним не расстаемся. Вот так родился наш Павел. 3800вес,55 см. 7/8 по Апгар.
|