Цитата:
Сообщение от Ola1
Думаю, зависит от взглядов конкретного врача.
|
ды видимо, как во всем и всегда, хоть тенденции и есть
Цитата:
Сообщение от Ola1
Хотя, я в первый раз такой бред слышу.
|
конкретно по онкологию я как-то сравнительно недавно стала слышать. Я про то, что кормить следует максимум до года, т.к. потом это неполезно..
О! вот не поленюсь процитирую профессора Коршунова, наше светило, уехавшее на пмж в Америку. (Его книгу с почестями подарили моей маме коллеги на рождение внучки, мама в больнице работает

):
Цитата:
|
На грудном вскармиливании ребенок может нормально развиваться до 4-5 месячного возраста, затем необходимо вводить различные пищевые добавки, и к году грудное вскармливание полностью отменяется.Но в некоторых семьях детей слишком долго оставляют на грудном вскармливании, так как родители ошибочно полагают, что это предохраняет от новой беременности. Вскармливание грудью не предохраняет женщину от беременности, а лишь наносит ей вред. В организме женщины нарушается нормально течение многих процессов, женщина истощается, начинает часто болеть. Не приносит пользы грудное вскармливание и ребенку. У него возникает угроза малокровия и других заболеваний. Поэтому, даже если у женщины достаточно грудного молока, отнимать ребенка от груди нужно своевременно.
|
и дальше об авторе сказано:
Цитата:
|
Автор книги М.Ф. Коршунов, врач-педиатр, доктор медицинских наук, профессор, крупный специалист по детским болезням, консультирует и лечит детей, страдающих энурезом, эпилепсией, последствиями внутречерепной родовой травмы, часто болеющих ОРЗ, ангинами, бронхитами, пневманиями, нарушениями пищеварения и дисбактериозом кишечника.
|
Михаил Коршунов. Воспитание младенца. - Воронеж, 1992.
как вам?