mia_from_here
Читай внимательней мои посты, пожалуйста. Я нигде не писал о том, где именно зародился фашизм. Я пишу о том, что повлияло на его развитие.
Цитата:
|
как раз в описываемое время был введен термин "социальный дарвинизм", который оправдывал действия сильных и объяснял причину наличия бедных и "неуспешных" людей
|
Например, диалектический и истерический материализмы, являющиеся основой марксистского мировоззрения, за аксиому принимают эволюцию материального мира. В диамате примером может служить категория движения материи от простого к сложному, в истмате — теория самопроизвольно развивающихся так называемых общественно-экономических формаций.
Мы прекрасно помним, да и сейчас видим, к чему приводит общество марксистская теория формации: к революциям, войнам, концлагерям. В основе этой теории лежит представление о том, будто бы человечество в своем экономическом и историческом развитии проходит последовательно стадии первобытнообщинной, рабовладельческой, феодальной, капиталистической, коммунистической формаций. До первобытнообщинного же строя люди, конечно, были обезьянами.
Маркс сочинил эту теорию, когда, согласно ей, европейские страны находились на капиталистической стадии развития. Для того чтобы им перейти на следующую, более прогрессивную коммунистическую стадию, нужна, естественно, революция, так как всегда есть много людей, которым больше нравится "устаревшая" капиталистическая стадия. Естественно, этих людей необходимо ликвидировать, чтобы остальные смогли в полной мере насладиться коммунизмом. Итак, теория эволюции, примененная к экономической и хозяйственной деятельности человечества, породила марксизм, развитый затем Лениным и реализованный на практике "отцом народов" расстрелами и концлагерями.