Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2008, 20:01   #22   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Цитата:
когда сказать нечего, тогда регалиями хвастаются
Вообще-то я ни слова не сказал ни об ученой степени ни о стаже работы, ни о квалификации. Я лишь (не сразу с порога, а после нескольких постов) всего лишь дал понять кто я по професии. Ну если мое хвастовство это ваш контраргумент, то ради бога, я хвастун, довольны?

Цитата:
Позвольте и мне чуть похамить в ответ
А вы не хамите в ответ, вы имеете моральное право тоже похвастаться. Или нечем?

Цитата:
Если мне снова придется делать реанимационные мероприятия, то я их буду делать пока хватит сил, или пока трупные пятна не появяться.
Ну и делайте дальше, потом задолбаетесь в отделе давать объяснения по поводу поломаных ребер, а если осколком ребра будет проткнуто легкое с натеканием крови, то будете две недели сидеть в отделе, пока анализы не подтвердят посмертный характер повреждений.

А вообще замечателен диалог с человеком, который сначала пишет:
Цитата:
они видели признаки смерти мозга, и делали вид что пытаются запустить сердце, чтобы потом отчитаться о проделанных мероприятиях, или как?
а потом:

Цитата:
то я их буду делать пока хватит сил, или пока трупные пятна не появяться.
Вы уж определитесь, что вам, шашечки или ехать?

Цитата:
Надеюсь это было сказано в горячке спора, а не от не полной безграмотности в вопросах реанимации. Если, все-таки, второе, то набери в гугле "непрямой массаж сердца" и флаг тебе в руки. А то "масса квалифицированных, разбирающихся в теме людей" могут быть шокированы таким открытием, как бесполезность закрытого массажа сердца.
Это вообще без комментариев.

Цитата:
Если в конце концов мастером будет поставлен какой- нибудь технике тот же самый диагноз неисправности, какой был у телевизора твоей бабушки, то, значит, действительно, тот кто не мог его привести в чувство ударом кулака, просто не умел это делать.
Очень жаль что вы именно такой вывод сделали. Я пытался дать понять, что остановившееся бог весть от чего сердце, это как глючный телевизор, который срабатывает от удара кулаком, а может и не сработать. Ибо наруженный контакт неуправляем, это не выключатель, которые на каждое нажатие отвечает замыканием.
Так же и сердце - оно состоит из сократительной и проводящей ткани (для тех кто полезет гуглить - атипичные кардиомиоциты). А еще есть генератор этих импульсов располагающийся в правом предсердии - по сути биологическая электрическая схема. Нобелевскую премию обещали дать тому, что до конца разберется как она работает, тем не менее находятся умники, которые пишут "А когда лень копаться - то и взрослым - с некоторых пор в отдельно взятой стране".
Сбой в этом генераторе возникает на клеточном и субклеточном уровне, а механическое раздражение при массаже сердца оказывает на него весьма и весьма косвенное влияние.
Да без массажа больше шансов умереть, при качественном больше шансов выжить, чем при некачественном, но это же не дает основания говорить что
Цитата:
значит, реанимационные мероприятия школьного врача были запоздалыми, либо неумелыми
Цитата:
Опять же, через пять минут биологическая смерть наступает если не проводятся мероприятия по поддержанию кровообращения и вентиляции легких.
Прежде всего кровообращения, которое ни при каком массаже, даже при прямом (открытом) не может быть полноценным.

Цитата:
А если в этой-же школе в прошлом году с урока физкультуры скорая увезла нескольких четвероклассников с острыми жалобами на сердце. К счастью, тогда летальных исходов не было, и случай удалось замять.

Это привычка или совпадение?
А Вам не кажется, что если бы смерть ученика произошла в другой школе, и журналюги стали бы копать, то и в другой школе вспомнили бы подобные прецеденты?
Вообще есть такая вещь как "закон парных случаев" (что-то типа юморных законов Мэрфи).