|
Продолжая опус из серии "эксперименты на себе", хочу рассказать, как недавно покатался на трамвае.
Началось всё с того, что стоя на остановке, увидел сие чудо и, вспомнив данный топик, решил — "была не была! поеду!"
Первое, что порадовало — мрачный водитель(?) с сигаретой в зубах, который ничем не отличается от водил столь нелюбимых некоторыми газелей. Деньгу взял тоже он, никакого специально-обученного кондуктора в штате трамвая не предусмотрено.
Залез, заплатил. Поехал.
Я тут уже рассказывал, что при поездке в троллейбусе сильно штормит. И троллейбус гудит. Так вот по сравнению с трамваем, троллейбус — верх комфорта. Последний раз так "кидало" меня в катере недалеко от Ялты, когда там начинался шторм. А уж о звуках, которые рожает трамвай, говорить словами нельзя — это нужно слышать.
Когда я выполз из чрева сего механизма, увидел один из секретов аттракциона: рельсы в профиль, оказывается, представляют из себя интереснейшую кривую, которую и математика описать скорее всего не в состоянии (если только генератор псевдо-случайных чисел не использовать). А если добавить сюда древность самого агрегата и раздолбайство "рулевого" — получим полный экстрим. И всего за 7 рублей.
ЗЫ
Гроб на колёсиках едет от одной остановки до следующей полторы-две минуты. Трамвай — почти пять. За ту же цену.
|