|
stratocaster, Миш, а почему ты решил что если я не буду делать поддержку ДД - то срзу хрень?
Дело вот в чем, что я езжу на газе более 90 процентов от пробега, как ты знаешь детонации на нем добиться очень сложно (но можно, проверено). Себестоимость платы в районе 1200 рублей без ДД и 1400 с ним, потому как микруха дорогая для его поддержки. Теперь еще вот в чем дело, широкополосный ДД надо настраивать по частоте (из настроек мпсз), гемор, но решаемо, но опять же, если клапан застучал или цепь растянулась - опять настраивать?? Я молчу что по сей день народ не может сказать какое место на УЗАМ пригоднее всего для ДД (я ставил и на шпильку впускного 3 и 4 горшка, на 3-м хуже). Но реально широкополосный ДД - хрень (но решается настройкой в прошиве, что на впрысковых вазах сделано с завода, да и место для него тоже с завода определено). Так что я решил, что установка без ДД - это не есть плохо. Для этого и мпсз чтобы избежать детонации в любом режиме, а не боротья с ее последствиями (к примеру всем известный проект mpsz-zh столкнулся с проблемами по дд и уже готов отказаться от него, потому как это самое геморное в настройке).
|