|
GreenGo
Неееее, датчик холла не прокатит, устройство, которое позволяет ездить без него стоит 60руб. и продаётся во многих магазинах. Этот друг говорил об инжекторных ВАЗах, у него 2115. Там вроде, что-то типа датчика положения коленвала, ну в смысле его механической части. И эта деталь где-то в самом движке. Я правда конструкцию новых ВАЗовских двигателей не знаю. Мож он чего путает, или недопонимает. Я просто привёл пример, как вариант серьёзной проблемы для угонщика. Такие детали могут выпускаться как личинки для замков, с большим количеством различных вариантов исполнения (разный шаг зубцов, переменный шаг, отсутствие части зубцов беспорядочным образом и т.п.). То есть замена электронного блока чем попало, или таким-же но от другого комплекта не позволит, по крайней мере нормально и быстро ехать.
Если подумать о своих личных проблемах в случае отказа такой схемы, то, сам посуди: и колеса на ходу откручиваются, и карданы отваливаются. Не думаю, что вероятность отказа такой противоугонки выше чем у любого штатного узла машины. Тем более, что в современных машинах, достаточно узлов, при поломке которых помогает только взятие на буксир.
|