Цитата:
Сообщение от Suka
s3g, и ещё интересно: к кому конкретно у вас претензии? и кого вы считаете виноватым?
а?
кто что делал не так? просто судьба такая!!
|
Зачем Вы задаете вопрос, если у Вас уже есть ответ?
Оснавные претензии у меня к г-же Важениной: почему, не имея результатов экспертизы, она объявляет случившееся несчастным случаем?
Возник вот вопроск скорой: почему так долго ехали? И кто ехал? Реанимационная бригада, или фельшер для перевозки в больницу? Это не значит, что я считаю их виноватыми. Может им помешал недостаток технического оснащения, или персонала - тогда одни виноватные, может - бардак на улицах Воронежа, - тогда другие, может - были с бодуна или на рынок ездили - тогда третьи...Может, результат экспертизы покажет, что мальчик умер бы , кобда бы не приехала СП, тогда об виноватости скорой и совсем вопрос не стоял бы... Может политика такая, не давать скорой помощи приезжать достаточно быстро, чтобы "оздоровить нацию" путем "естественного отбора"...
Есть вопросы к системе образования: насколько готовы учителя оказать доврачебную помощь своим ученикам, да и коллегам? Требуется ли от них умение сделать ЗМС и ИВЛ? Остановить кровотечение? Помочь человеку при эпилептическом припадке? Или они должны ждать пока за дело не возьмется врач? Что было в данном конкретном случае? Действительно ли только врач начал делать реанимационные мероприятия? И что за мероприятия он делал? Может дали нюхать нашатырь и на этом все закончилось?
Вопросов у меня, по прочтении заявления г-жи Важениной возникло множество. Поэтому я столь критически отнесся к характеристике этого заявления как исчерпывающего и адекватного.