|
Про доллар, у меня существует сильное подозрение, что он не превысит 31 рубля в 2009, Скорее наоборот. Рубль бцудет относительно него укрепляться... может, даже и относительно евро... Смущает меня то, что вроде как и хотят девальвировать рубль, но доллар могут опустить еще ниже...
А вообще у нас в России всегда происходит все наоборот... Правительство людям говорят одно, а делают другое, причины понятны.. на людях зарабатывают, разыгрывают сложные схемы, пускают пыль в глаза, а потом снимают сливки... Даже слухи про девальвацию могут быть провокацией...
Один из вариантов событий (не утверждаю его реальность, но как вариант): пускают слухи, нагнетают напряженку, народ бросается скупать баксы... как и обещали делают девальвацию, но не сильную а чуть-чуть... народ, кто не успел , затаривается баксами, кто успел докупают.... а потом хлоп, под события в США пускается слушок о обесценивании бакса..... и он. стоит уже не под 30... а 25, потом 23.. начинается паника распродажа баксов, народ старается успеть продать подороже.. в итоге купленные за 28-29 бакс уходит за 21-22. Разница идет в карман сами знаете кого. В итоге: Правительство говорит, что мы немного девальвировали рубль, но удержало экономику на плаву, типа такие молодцы... а по поводу баксов скажет что паникеры сами виноваты, мы их предупреждали. И опять президент будет выглядеть Героем, хотя сам являлся частью этой схемы-разводки! Те, кто постоянно следят за рынком акций или финансовых схем, понимают о чем я говорю, подобные модели применяются очень часто, но обычно не в таких масштабах..
Так что, я не удивлюсь любому развитию событий.
|