Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2008, 21:08   #1319   
Форумец

Дмитрий вне форума Не в сети
Камрады, вот какое было собрание, помимо шума и праведного гнева вложивших свои кровныя граждан, выступала г-жа Царалунга(заране извиняюсь за неправильные гласные - хез, как она пишется). Идея ЖСК была мягко говоря не понята и оспорена.
На мой взгляд наиболее внятно свою позицию озвучил ректор ВГАУ,
она заключается в том, что никаких действий с землей как то отчуждение, сдача в аренду под жилой фонд и т.п. до 01.01.09 происходить не будет, земля находится в федеральной собственности и ее статус может изменить только решение правительства РФ. Это возможно с нового года.
2. ВГАУ не доверяет Монолитстрою в лице г-на Корчагина как застройщику . Насколько я понял, здесь не все так однозначно, т.е. при наличии денех Корчагин, возможно, и продолжит строительство, но ключевой вопрос в деньгах. Их у него нет и ему их не дают.
3. По словам Корчагина разрешения у него есть на 5ку и 10ку, про 9ку ничего хорошего сказать никто не смог.
4. Позиция инициативной группы дольщиков также была озвучена, женщина, ее возглавляющая, внушает доверие. Может я пимисист, но идея добиться финансирования из федерального фонда, которую она озвучила, мне представляется нереальной.
5. Итого. Основная проблема - нет денег.
Лично я готов пойти на смену застройщика и, доплатив разумные деньги, получить кваритру в разумные сроки, скажем конец 2009. Конечно, здесь все условно, но после 3-х лет ожиданий думается, что лучше так, чем никак.