Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2008, 23:31   #1287   
Форумец

pavelll07 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AirGunHunter Посмотреть сообщение
Ошибки нужно исправлять стреляя по мишеням, в разных погодных, эмоциональных и прочих условиях, и на разных дистанциях. И как можно чаще.
Кроша стеклотару и дырявя консервы никаких ошибок не исправишь, наоборот появляются вопросы типа " а какая банка крепче", "а в какой банке дюраль мягче" и т.д.
да я ж шучу...я охотник, но и есть у меня простенькая 512...когда хорошо видел бил 92-95 очков (10 выстрелов). потом начало зрение садится сейчас стреляю на инстинктах(четко не вижу десятку в мишени, да и саму мишень тоже) и бью 60-70 очков (все на механическом прицеле)...я не отношусь к этой стрельбе как к тому что нужно до неймоверности повышать кучность и т.д. для меня это развлекуха...стекло не бью уже долго...так как это опасно(появилась собака и стал материть тех кто бьет стекло), собаку зашивал уже и туева хуча мелких порезов) мне нравятся крышечки от бутылок и не более..все равно эта стрельба по статичной мишени..не дает того адреналина как стрельба в динамике, да и то чего вы пытаетесь добиться порой даже совсем от вас не зависит...потому что стрельба это столь сложный процесс.который зависит от невероятного числа факторов. и чтобы что-то доказать себе и узнать свое оружие надо их все преодолеть. а сделать это можно только в одинаковых и идентичных условиях...в отапливаемом тире, с пулями выверенными до сотых грамма, из одной партии,на одном стволе, тогда это соревнование будет идеальным... стреляя в разных погодных эмоциональных и прочих условиях это подготовка а-ля снайпер...она помогает убрать человеческий фактор отчасти...а все остальное дело техники.
А то какая дюраль мягче и т.д. знать тоже важно это безопасность отчасти. возможность рикошета и прочее, и опять же одно дело бумажку дырявить другое дверь старой машины...тебе разве не хочется знать реальной мощности и проникающей способности своего оружия?
Werewolf32, а про стекло могу сказать что это аморфная структура и оно течет в твердом состоянии...медленно но течет, у старых оконных стекол снизу толщина больше чем сверху. так что тут тоже нет стабильности.