Цитата:
Сообщение от FastMozG
barsuk72, вот не соглашусь с вами.
от ширины, ширины заточки, и угла заточки зависит. и смотря что резать.
у меня есть разные ножи, один из них 4+мм толщиной, и не очень широк, но заточен остро, бреет, так вот колбасу копченую им конечно нормально не порежешь, а мясо я разделывать им пробовал, и скажу вам - это сказка. Очень приятно работать удобным и острым инструментом.
|
Разделывание мяса...как ни крути, это лишь малая часть времени работы ножа(я имею ввиду на охоте. рыбалке и т.д. т.е. не дома покупное мясо рубать) основная его работы бытовая нарезка колбаса хлеб огурцы...толстый клинок здесь не конкурент...плюс к этому вопрос зачем нужен толстый клинок? я думаю в скалы ты его втыкать не будешь и висеть на нем...и метать тоже....единственная причина которую я вижу просто удобно упираться большим пальцем при силовом строгании чего-нить..ну и чувство уверенности может быть, а ключевые слова в твоем посте это ЗАТОЧЕН ОСТРО...любым острым ножом приятно резать и разделывать...здесь больший фактор в стали углеродки и дамасск дают быстрый резкий грубый рез..очень хорошо проникают...а вот нержавейки режут как-то "пластилиново"...а 4+ мм...ИМХО необосновано...идеальный клинок в пределах 2.5-3.5 мм на мой взгляд...у меня клинок в обушке 2.7 мм и уже нет никакой сопливости..при разделке мяса важно чтоб клинок не играл был жестким