Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2008, 17:44   #65   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Цитата:
По контексту получается, что человек говорит больше о пситхологической неготовности к проведению СЛР
Это вы его так поняли. Психологическая неготовность имеет место быть когда человек ни разу не делал СЛР. ПОсле некоторой практики это проходит, все в жизни когда-то бывает в первый раз.
Речь же была о том, чтобы навыки были на должном уровне, необходимо практиковаться не реже раза в неделю. Иначе, как он сказал, это бесполезно.

Цитата:
И ему там, по-моему, достаточно аргументированно возражают.
По-моему вы просто уцепились за это.
Среди известных мне форумцев врачей ему никто не возразил, хотя им по идее должно быть обидно. Возражали неврачи. Впрочем пойду еще перечитаю эту тему.

Цитата:
Самое печальное то, что люди, выступающие здесь от имени медиков, пытаются всех убедить, что неспособность оказать помощь в экстренных случаях - это норма.
Это вам так хочется думать. Пытаетесь свести мои в частности доводы к аморальности что ли...Удобно.

Я уже устал писать, что не отрицаю роли реанимационных мероприятий в спасении жизни человека. Но эффективность их на практике 7-8%. А посему неэффективность мероприятий не означает их некачественного выполнения. Вы пытаетесь естественные жизнненные вещи свести к чудой халатности.
Тееперь по поводу того, в случае с мальчиком имели место растерянность и несвоевременность.
А вы вообще знакомы с методами оценки качества врачебной помощи, которые составляли, поверьте не очень глупые люди. Так вот есть там одна формулировка - ее приводить не буду, приведу ее смысл: "да, нарушения и дефекты имели место быть, но в наступлении смерти роли не сыграли, не будь этих дефектов смерть все равно могла наступить".

Вы в реанимации были когда-нибудь? Там установлена аппаратура, которая сама сигнализирует о выходе за критиченские пределы определенных показателей, не говоря уже об остановке сердца. Сигнал этот по сети доходит до компьютера дежурного реаниматолога даже если он в своем кабинете сидит. И даже при своевременном появлении врача у больного (ну наверное в худщем случае 2 минуты), при наличии всех необходимых препаратов и пресловутого дефибриллятора, люди умирают практически ежедневно.

Цитата:
Можно до бесконечности меряться здесь на форуме пи... простите, дипломами врача,
Знаете, я лишь однажды упомянул кто я по професии, ничего хвастливого или предосудительного в этом не вижу. А то что меня этим не перестают попрекать не делает чести оппонентам.

Цитата:
первым случаем здесь один общий момент - всем плевать на здоровье телесное и душевное ребенка, на душевное состояние родителей в подобных ситуациях. главное, чтобы руководство школы не пострадало.
В последнем случае - согласен с Вами, но с первым случаем это имеет мало общего.
Уже намекал, и теперь скажу прямо: а если с Вашими близкими (не дай бог) произойдет что-либо, окажется рядом врач академик, окажется своевременно, с волшебным чемоданчиком с дефибриллятором и суперпрепаратами, а человек тем не менее все равно умрет. Что Вы тогда скажете? А я потому и такой "черствый и бесчувственный", потому что знаю немало таких ситуаци и не привык делать свои выводы на домыслах.

Может Скажете что я утрирую? Да нет, мне раз пришлось беседовать с родственниками человека, которому в ДТП просто раскрошило череп и превратило в кашу мозг, он умудрился дожить до приезда в приемное отделение больницы и там умереть. И родственники подавали суд на врачей - мол, те не спасли, не с той стороны подошли, мало лекарств вкололи, не сделали томографию и пр.

И давайте наконец тему прекратим, ничего хорошего из нее не выходит.