|
Злой мозг...
|
Nиколай, я вижу вы согласились с тем, что процесс обращения Руси в христианство происходил, не так как зачастую рассказывают священники (небылоу нас веры, и невочто верить было, и послал царь послов своих, веры разные повидать, да выбрать по душе народу нашему. И пошли послы, посмотрели, одна жестока, другая мягка, и только христианство очаровало их своей красотой, и учениями, и выбрали они её, и радостный народ в реку пошё, и крестился и радовался...) Вот так примерно я слышал эту байку из уст священника, и учительницы по православию, (со священником общался я когда родители отправили меня в православный лагерь Кристалл, если знаете про таковой). Хотя исторически известно, что принятие христианства было для Руси шагом, для более тесных торговых и политических связей с Византией, и по моему ещё и свадьбы (принцесса какаято там была, ну помню я, историю на 1м ещё курсе сдал)... То есть простым корпоративным и финансовым ходом, а не тягой к чему то высоскодуховному...
А по поводу аборигенов, то здесь если вы уважаемый модератор, внимательней прочитаете, имелось в виду то, что для аборигенов каннибализм был на протяжении тех-же тысячи почти лет основной частью религии, и под предлогом, тысячу лет жили, значит хорошо, им нужно преподавать этику каннибализма в школе, так же усердно как христианство...
Лично на своём примере: Я учился в МОУ СОШ №19, которая находится под покровительством церкви казанской божей матери, у меня крёстный отец священник, (крестили в том-же церковном лагере, потому что там не крещёным нельзя было). Но это я отвлёкся. Так вот, у нас в 11м классе должны были проходить уроки МХК (Мировая Художественная Культура) но так как школ находилось под покровительством церкви, то нам объявили, что мы будем изучать великие и известные иконы. Ладно, это было в общем то приемлемо, но когда после тога, как нам показали 3 иконы, началось изучение закона божьёго, а затем беседы со священниками, показ религиозно направленных видеоматериалов, то вот тогда и по моему наступил предел, при котором МХК превратилось в ОПК. Что плохово? А то, что лично я да и многие мои одноклассники хотели бы послушать про историю создания Моны Лизы, и тому подобное...
|