Собственно, установил я тут однажды OpenOffice. Плюсов, относительно Microsoft Office 2007, кроме того что он бесплатный, я не нахожу. Ну честно. Не понравилось. Тема для разговора отдельная.
А что же касается пиратства, то и в моей жизни есть примеры. Некогда (под видом обычного паренька) я собирал информацию о точках продажи нелицензионного ПО Microsoft в Нововоронеже (скажу сразу, меня никто не заставлял, мне для статистики). Так вот в Нововоронеже просто НЕВОЗМОЖНО купить лицензионное ПО в виду его отсутствия. А о Линуксе как о вполне рабочей ОС знают лишь единицы. И весь город сидит на Винде и Офисе от МС. Признаюсь, если пользователи домашних компьютеров не боялись за пиратское ПО, то на примере Microsoft'а я отправлял несколько писем на
russia@microsoft.com с темой "Пиратство" с информацией о нарушителях и пользователях нелегального ПО (всё как положено). Пока что с этим глухо. Но это видимо пока, ибо дело Поносова забудут нескоро. Хотя он тоже был неправ - просто нашёлся способ обсирать MS в виде Америки, что мы иногда делаем сидя в Макдональдсе за очередной бутылкой колы...