Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2005, 15:39   #40   
взрослая девочка

9-й калибр вне форума Не в сети
Цитата:
Слушай а лошади ольденбургской породы не тяжеловаты ли для выездки, или он кем-то облегчен? Да и еще ты лошадей к соревнованиям сама готовишь, или брейтор?
тяжеловаты только внешне. Я тоже раньше ставила под сомнение использование таких лошадей в выездке. У меня когда-то был конь латвийской верховой породы, надо сказать, что мне его почти насильно всучили работать, я не хотела. ....Млин, какая это оказалась классная лошадь. Легкообучаемая, спокойная, совершенно лёгкая и гибкая. Я его и объезжала сама, и обучала потом, до сих пор его вспоминаю... Так вот этот ольденбуржец очень напоминает мне того коника.
Лошадей к соревнованиям такого класса, как М, я не готовлю. Даже не знаю, буду ли я когда-то этим заниматься, так как тренерская работа мне нравится больше берейторской.
На Украине мы готовили лошадей на продажу в Германию. Нам завозили необъезженный молодняк и за 4-5 месяцев интенсивной работы мы их подготавливали для продажи (надо заметить, неплохо подготавливали). Но это так за******о, что продолжать такую деятельность мне не захотелось.