Тема: Хабрахабр
Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2008, 23:52   #15   
Форумец

Webaib вне форума Не в сети
Как программист - я двумя руками за коммерцию и платный софт, как пользователь - мне отвратительна сама мысль платить за софт такие деньги (софт, который не зарабатывает не должен стоить в принципе больше 500-700р, а с теми лицензионными соглашениями, что идут с множеством прог еще и производитель должен доплачивать). Хотя я отчетливо осознаю, что я вор и при этом не позволяю себе красть что либо еще кроме по, но совесть при этом спит сном младенца – наверно она извратилась под действием тяжелых наркотиков и перестройки. Я не допускаю никакого национализма в отношение софта, только твердый расчет. У нас готовят довольно слабых программистов и не готовят в принципе руководителей проектов, поэтому считаю, что связываться с нашими производителями можно только когда у них на руках уже готовый продукт, который не требует изменений и поддержки, т.б. там гаммы всякие… для телефона… на яве.
Ну и в частности СУБД ЛИНТЕР. Говорят, забавная история была с внедрением этого продукта в нашем обл. ГАИ, оракл просто таки дешевка. Мне кажется, мускула им бы хватило или того же постгри за глаза, с учетом того, что наша база все равно временная и так или иначе скоро переходить на общефедеральное решение.