Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2008, 17:34   #1902   
Форумец

INFOLINE вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Streg Посмотреть сообщение
Думаю падать будет, но медленно по чуть -чуть, около 0,4 -1 % в месяц по нарастающей ( т.е декабрь - 0,4 январь- 0.45 февраль - 0,6 март -0,8) Но нарастающая будет зависеть от экономической ситуации в городе и России вцелом. При определенных обстоятельствах все может произойти наоборот и в других пропроциях. А вообще, если смотреть за каждую неделю , то будут цены кол*****ся около одного уровня, постепенно снижаясь... пока я вижу примерно такой расклад.
А резкого прогиба 5-10% не будет, в этом уверен процентов на 99. ( Точнее он может быть в секторе долевок , но только если строители начнут демпинговать. А вторичка так резко не подешевеет)
На чем основаны цифры?

По всей вероятности, страна пойдет по инфляционному пути (из двух зол, лудшее
Инфляция в районе 18-20%. Депозиты не актуальны. Стройматериалы, рабочая сила, коммуникации и т.д. будут дорожать. С какого недвижимость тогда должна падать?
Сейчас все затаились, соответственно спрос упал. Завтра боле-менее вменяемый прогноз на инфляцию и люди понесут деньги, в том числе и в недвижимость.
А о резком прогибе в 10-15% и никто не говорил. Возможно, его вообще не будет.
Если текущая ситуация продлится до марта, новые площадки(0 цикл и в этом роде) заморозят, соответственно в долгосрочной перспективе, предложение будет значительно уменьшено.
В Москве и других городах, где прибыли у строителей поболее, прогиб будет больше. В Москве я думаю и 30% не предел. А Воронеже 15% это максимум, после которого рынок окончательно разрушится