Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2008, 16:09   #8
Форумец

Записей в дневнике: 2
Thumbs up

Направился в сторону Кремля.
Историки(традисторики) говорят,что это не кремль,а собор.Но в народе этот архитектурный комплекс называют именно Кремль.
Там внутри было 6 выставок: какая-то ярмарка, картины Бенуа, рукописи Ярославля, «золото древнего Ярославля»(могу попутать название), «исторические промыслы Ярославля», древние образы Ярославля.Первые 2 решил пропустить,а где рукописи,сказали,что одни копии-не пошел.
На выставке «золото древнего Ярославля»(самая дорогая-100 рублей,остальные по 40),я увидел драгмета,наверно,даже больше чем в оружейной палате в Москве,золотые иконы,золотая и серебряная посуда,нательные золотые кресты размером ,как в анекдотах про новых русских,одежда прошитая золотыми нитками-и все это помимо материальной ценности,сделано в давние времена,имеет историческую ценность.Здорово!
Если такая выставка приедет в Воронеж,я еще схожу.
Потом я заглянул на выставку древние образы Ярославля-примерно тоже самое,что и в музее русских икон,только экспозиция поменьше.Неплохо.В углу зала работал рестовратор над иконой.
Затем выставка «исторические промыслы Ярославля»,все в перемешку и древние(средневековые) орудия труда,весы,молотки,тиски…и опять же картины, иконы, старая карета 18 или 19 века,всякая утварь,мебель,часы,одежда-все представлено в небольшом количестве.Особенно,понравился последний зал этой выставки-фарфоровая посуда,в основном 18-19 вв. гжельская, и других частных мануфактур.Будете-обязательно посетите. Свидание с историей.
GRIFONN вне форума   Ответить с цитированием Вверх