Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2008, 11:30   #1012   
форумеца

Записей в дневнике: 1

Снежана Денисовна вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Финик Посмотреть сообщение
выписала невропатолог.
ЭуфилинЦинаризинпенталгинпапаверинактовегинпироцет ам.при этом можно только актовегин, и то 1/10 от взрослой дозы!( в аптее так сказали)
Привет! Как же я тебя понимаю!!! Моему кесаренку ( 7/10 по Апгар, гипоксия) все эти лекарства выписывали и я точно так же запаривалась на тему давать-не давать.

Мои родные, люди далеки от медицины, говорили, что неврологам лишь бы залечивать, а ребенок просто шустрый и активный. И получив подобный список лекарств - ... не стала ничего давать. Массажи-прогулки и все. Узи мозга ничего особенного не показало.По развитию опережал ровесников - быстро пошел, много болтал, только очень мало спал - во дворе все мамы знали его по имени и в лицо - на прогулке пол часа поспит и я его на руках таскаю - из коляски выворачивался как ужик, даже с 5-точеных ремней.

Одна с активным-неспящим-нервным ребенком я ужасно уставала. Все дети сидят в песке ковыряются, машинки катают - мамы на скамеечке рядом семки грызут. У моего ни минуты покоя - везде скачет, бегает, лазает, падает - я за ним... Съездить куда-то в люди с ним - это было просто самоубиству подобно. Сидели дома, чтоб всегда все было тихо-мирно. А мне все говорили - да все дети активные, не придумывай.

Я отдала сына в частный сад. И тут педагоги мне стали тыкать на то, что подвижность мальчика носит не очень здоровый характер, он не слышит указаний и не может их выполнять, забирает на себя большую часть внимания воспитателя. Легкие успокоительные ничего не давали.

В 3 все усугубилось - начался невроз навязчивых движений и тп. Тут уж мне пришлось начать лечить неврологию серьезно. И уже три года каждую осень - весну начинается обострения - и никогда не знаешь в какой форме. Толи начнет хрюкать, толи потирать нос, то дневной энурез (не писал в кровать во сне с 2 лет, если не раньше), то еще чего-то... плюс плоскостопие - основной причиной которого называют неврологию. Сейчас ему почти 6, куча обследований, регулярный прием всемозможных лекарств и витаминов и уже официальный диагноз - дифицит внимания и гиперактивность СДВГ(плюс что-то про астенический синдром ипр., точно не помню) - и нет ничего хуже - понимать, что возможно, если бы я раньше начала давать лекарства, помогающие его мозгу снабжаться кислородом, то во первых ему было бы легче жить, не было бы утомляемости такой, во -вторых сейчас ситуация с усидчивостью и вниманием была бы совсем другой, а неврозы не были нашей напастью.

Нет ничего хуже - понимать, что ошибалась и ничего уже не исправишь. А ведь это здоровье - самое важное.

Если есть возможность сходить к врачу другому - иди, тут выше Глафира порекомендовала. Список лекарств может быть другой. Только не говори на приеме, что боишься лекарств. Пусть думают, что ты в первый раз на приеме у невролога.
У меня такой возможности не было, денег даже на еду не хватало да и мозгов-опыта тоже.

Не хочу читать все эти дурацкие обвинения и разоблачения ...

Женщина после родов очень ранима, тем более ребенок первый, роды не естесственные, есть от чему крышу снести и в депрессию впасть. Я вообще только через полгода стала хоть что-то соображать- а до того только паниковала. А у нее даже чувство юмора осталось. Умница, держись.