Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2008, 20:47   #206   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AlexTrader Посмотреть сообщение
mymaster, Молодой человек, на данный момент на дворе декабрь 2008 года, в стране, как и в мире в целом, набирает обороты глобальный экономический кризис
Это все ни разу не новость для меня. Как подчеркнуло наше правительство данный кризис является чудным стимулом для повышения эффективности работы экономики. Именно такое повышение эффективности (минимизация существующих потерь) я и предлагаю. То, что наши власти дальше своей собственной ... не думают - это отдельный вопрос. На необходимость реализации проекта он не влияет, он влияет на реализуемость.

Цитата:
В конце концов, я слышу только какие то потуги, взывания о помощи умирающему, без каких либо конструктивных предложений не для Риги, не для Сан-Франциско, не даже для Москвы, а для города Воронежа. И в данных предложения должны быть не только пожелания и будущие перспективы, а комплексное решение транспортных развязок, взаимодействия всех видов ОТ, так же решение проблем во время строительства данных развязок, то есть, куда девать поток автомобилей на момент возведения путей, ибо в ожидании запуска, люди сидеть по домам не будут.
Я привел цифры обоснования экономического по тем городам, где эти исследования проводились. Хотите профинансировать проведение исследований в Воронеже? Велкам. Только заряд электрона он и в США и в Риге и в Воронеже один и тот же. С транспортом не совсем так четко, но практически это верно.

Цитата:
А также одним из важных вопросов остается финансирование, предложенная сумма в 1,5 млрд рублей вырастет как минимум на 50% за счет того, что часть путей нужно будет прокладывать через частные владения, а они всеж таки люди, эти частные собственники и соответственно захотят на этом чтото заработать.
Вы посмотрите презентацию на которую тут ссылку давали ради разнообразия. Никаких частных владений. Максимальное использование существующего землеотвода линий.

Цитата:
Вы конечно прекрасно расписали финансовую рентабельность данного проекта, но стоит все таки учитывать работу данного предприятия, а не его влияние на окружающий мир, ибо окружающие, которым может и будет от этого плюс, денег в благодарность не принесут.
Естественно существующая система организации ОТ накроется после реализации проекта ЛРТ медным тазом, потому что с комфортным трамваем не стоящим в пробках маршрутки в них стоящие конкурировать не смогут. Благодарностей мне не надо, мне вполне хватит выручки от перевозок. Замечу, что я уже описал исчтоник повышенной выручки - большая эффективность рельсового транспорта при пассажиропотоках более 5000 пассажиров в сутки.

Цитата:
А теперь давайте посчитаем иную арифметику. Насколько я помню расчет 1,5 млрд рублей был на 11 км путей + депо + 17 вагонов, сложно однозначно просчитать, но думаю в 500 рабочих мест уложемся однозначно. Так что же такое 1,5 млрд рублей? это несколько проектов которые могут дать городу куда большее колличество рабочих мест и в конечном счете куда большую прибыль, более быструю оккупаемость, опять же яйца не в одном лукошке будут лежать, да и реализация некоторых проектов займет куда меньше времени по скорости запуска и согласования со всеми инстанциями (утилизация мусора из такого рода проектов). Так вот на ДАННЫЙ МОМЕНТ, это куда интереснее, особенно в расчете на массовые увольнения в связи с обстановкой в стране.
Вы мне напоминаете одного товарища, с которым пришлось столкнуться в Москве при реализации проекта скоростного трамвая по линии ОАО "ГТССТ". Ему принесли объемы строительства, а он сказал "вот это все займет такую-то площадь... цена этой земли рыночная такая-то... видите - выгодней продать эту землю!" Знаете что с ним Лужков сделал, когда эти его рассуждения Лужкову передали?.. Я думаю догадаетесь. 1,5 миллиарда предполагается получить из 4 источников, причем предвариетльный разговор с коммерцией и федералами дал положительный результат. И деньги эти не на веки вечные нужны, а с возвратом через 5-7 лет (в зависимости от тарифа). Вложения в инфраструктурные проекты, повышающие эффективность работы экономики города в целом - это крайне перспективыне вложения. Особенно с учетом того, что в условиях кризиса строить все это будет дешевле.

Цитата:
И еще просьба, в своих доводах не приводить в пример города стран Евросоюза, Америки и прочих, ибо я живу в России, говорю на русском языке, имею ментальность русского человека и в обращении использую рубль. Любые позитивные примеры в других странах, при создании того же на просторах РФ могут иметь прямопротивоположные результаты.
Конечно, русские люди воздухом не дышат, пищей не питаются, а транспортной усталостью не страдают. Вы знаете в каком состоянии у нас наука транспортная экономика в стране? Почему серьезные УК ведут расчеты по западным образцам и отчетность стараются к ним привести? И так далее. Я привожу данные которые есть в природе, проведение исследований по России это весьма затратная работа, которая с высочайшей долей вероятности в случае изучения транспортной усталости даст те же результаты. Хотите проспонсировать исследования по России? Как я уже говорил - велкам. Государство на науку у нас давно забило.

Цитата:
меня смутила в вашем опусе себестоимость перевозок автобусом 15,5 рублей, поясните пожалуйста, а то по моим мыслям получается что маршрутное такси на данный момент убыточно как минимум вдвое, надеюсь я не так вас понял.
Я привел данные по Самаре, причем по муниципальному автобусу. В маршрутном такси, где нарушаются все нормы труда водителей, безопасности перевозок, неисправен или частично неисправен ПС, не выдерживаются графики движения и пр. себестоимость перевозки величина плавающая в широких пределах...