Цитата:
Сообщение от AlexTrader
mymaster, Молодой человек, на данный момент на дворе декабрь 2008 года, в стране, как и в мире в целом, набирает обороты глобальный экономический кризис
|
Это все ни разу не новость для меня. Как подчеркнуло наше правительство данный кризис является чудным стимулом для повышения эффективности работы экономики. Именно такое повышение эффективности (минимизация существующих потерь) я и предлагаю. То, что наши власти дальше своей собственной ... не думают - это отдельный вопрос. На необходимость реализации проекта он не влияет, он влияет на реализуемость.
Цитата:
|
В конце концов, я слышу только какие то потуги, взывания о помощи умирающему, без каких либо конструктивных предложений не для Риги, не для Сан-Франциско, не даже для Москвы, а для города Воронежа. И в данных предложения должны быть не только пожелания и будущие перспективы, а комплексное решение транспортных развязок, взаимодействия всех видов ОТ, так же решение проблем во время строительства данных развязок, то есть, куда девать поток автомобилей на момент возведения путей, ибо в ожидании запуска, люди сидеть по домам не будут.
|
Я привел цифры обоснования экономического по тем городам, где эти исследования проводились. Хотите профинансировать проведение исследований в Воронеже? Велкам. Только заряд электрона он и в США и в Риге и в Воронеже один и тот же. С транспортом не совсем так четко, но практически это верно.
Цитата:
|
А также одним из важных вопросов остается финансирование, предложенная сумма в 1,5 млрд рублей вырастет как минимум на 50% за счет того, что часть путей нужно будет прокладывать через частные владения, а они всеж таки люди, эти частные собственники и соответственно захотят на этом чтото заработать.
|
Вы посмотрите презентацию на которую тут ссылку давали ради разнообразия. Никаких частных владений. Максимальное использование существующего землеотвода линий.
Цитата:
|
Вы конечно прекрасно расписали финансовую рентабельность данного проекта, но стоит все таки учитывать работу данного предприятия, а не его влияние на окружающий мир, ибо окружающие, которым может и будет от этого плюс, денег в благодарность не принесут.
|
Естественно существующая система организации ОТ накроется после реализации проекта ЛРТ медным тазом, потому что с комфортным трамваем не стоящим в пробках маршрутки в них стоящие конкурировать не смогут. Благодарностей мне не надо, мне вполне хватит выручки от перевозок. Замечу, что я уже описал исчтоник повышенной выручки - большая эффективность рельсового транспорта при пассажиропотоках более 5000 пассажиров в сутки.
Цитата:
|
А теперь давайте посчитаем иную арифметику. Насколько я помню расчет 1,5 млрд рублей был на 11 км путей + депо + 17 вагонов, сложно однозначно просчитать, но думаю в 500 рабочих мест уложемся однозначно. Так что же такое 1,5 млрд рублей? это несколько проектов которые могут дать городу куда большее колличество рабочих мест и в конечном счете куда большую прибыль, более быструю оккупаемость, опять же яйца не в одном лукошке будут лежать, да и реализация некоторых проектов займет куда меньше времени по скорости запуска и согласования со всеми инстанциями (утилизация мусора из такого рода проектов). Так вот на ДАННЫЙ МОМЕНТ, это куда интереснее, особенно в расчете на массовые увольнения в связи с обстановкой в стране.
|
Вы мне напоминаете одного товарища, с которым пришлось столкнуться в Москве при реализации проекта скоростного трамвая по линии ОАО "ГТССТ". Ему принесли объемы строительства, а он сказал "вот это все займет такую-то площадь... цена этой земли рыночная такая-то... видите - выгодней продать эту землю!" Знаете что с ним Лужков сделал, когда эти его рассуждения Лужкову передали?.. Я думаю догадаетесь. 1,5 миллиарда предполагается получить из 4 источников, причем предвариетльный разговор с коммерцией и федералами дал положительный результат. И деньги эти не на веки вечные нужны, а с возвратом через 5-7 лет (в зависимости от тарифа). Вложения в инфраструктурные проекты, повышающие эффективность работы экономики города в целом - это крайне перспективыне вложения. Особенно с учетом того, что в условиях кризиса строить все это будет дешевле.
Цитата:
|
И еще просьба, в своих доводах не приводить в пример города стран Евросоюза, Америки и прочих, ибо я живу в России, говорю на русском языке, имею ментальность русского человека и в обращении использую рубль. Любые позитивные примеры в других странах, при создании того же на просторах РФ могут иметь прямопротивоположные результаты.
|
Конечно, русские люди воздухом не дышат, пищей не питаются, а транспортной усталостью не страдают. Вы знаете в каком состоянии у нас наука транспортная экономика в стране? Почему серьезные УК ведут расчеты по западным образцам и отчетность стараются к ним привести? И так далее. Я привожу данные которые есть в природе, проведение исследований по России это весьма затратная работа, которая с высочайшей долей вероятности в случае изучения транспортной усталости даст те же результаты. Хотите проспонсировать исследования по России? Как я уже говорил - велкам. Государство на науку у нас давно забило.
Цитата:
|
меня смутила в вашем опусе себестоимость перевозок автобусом 15,5 рублей, поясните пожалуйста, а то по моим мыслям получается что маршрутное такси на данный момент убыточно как минимум вдвое, надеюсь я не так вас понял.
|
Я привел данные по Самаре, причем по муниципальному автобусу. В маршрутном такси, где нарушаются все нормы труда водителей, безопасности перевозок, неисправен или частично неисправен ПС, не выдерживаются графики движения и пр. себестоимость перевозки величина плавающая в широких пределах...