Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2008, 21:46   #222   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AlexTrader Посмотреть сообщение
mymaster, вот смешно уже... а если бы я привел в примере цифру 10000 человек??? или 20000??? вы бы на нее упирались?? ну 2000, так 2000. то есть по вашему, вы готовы пожертвовать жизнью 2000 человек ради своей идеи? если говорить буквальным языком, вы готовы убить 2000 человек!!!
Гм.. я думал мы с вами об экономике говорим, а вы об абстракциях каких-то. Простите, но я тогда начну уже в иной тональности прашивать: вы динамику уровня безработицы знаете? У нас сейчас порядка 6% трудоспособного населения безработные, в связи с кризисом правительство ожидает повышения их числа до 8-9%. Я не готов назвать точную цифру трудоспособного населения в Воронеже (у меня нет под рукой данных), но пусть это будет 50% от населения, то есть порядка 500000 человек. Кризис повлечет увеличение числа безработных с 30000 человек, до 40000 человек. Пусть вложив этот миллиард суперэффективно вы создадите 10000 рабочих мест (хотя, это нереально и я думаю вы это понимаете на примере тогоже ВАСО которому при больших оборотах нужно всего 8000). В то же время 470000 человек ежедневно терпят убытки в размере 10% от дохода. Оцените что даст больший экономический эффект - ликвидация 10% убытков, или сокращение безработицы на 2%? Опять же безработица штука динамическая, если мы говорим о 2000 базработных - это не значит что они безработыне 3 года. Это значит что они устраиваются, а на их место приходят другие уволенные и т.д. Вообще некоторый уровень безработицы это здоровое явление для стран с рыночной экономикой... Так что я бы не сказал, что я обрисовал планы по убийству 2000 человек ради идеи. Я коммунизм к завтра не строю, и тысячи в лагерях не гною. Отнять и поделить тоже не предлагаю. Я просто показываю, что выгодно для городской экономики, а значит для бюджета, а значит и для безработных (получающих из него пособие).