Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2008, 18:29   #11   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
Сегодня обнаружил в своём ЖЖ ссылочку на видео: http://rutube.ru/tracks/1267387.html...a5494f73d0b0ea
Для тех, у кого инет не безлимитный или скорость не позволяет посмотреть вкратце суть ролика: прохожим (в основном молодёжи) на улице задавали вопросы вроде: "Кто был первым русским царём и императором? Какое прозвище было у Ивана IV? Как звали последнего русского императора? Скольких российских императоров звали Александрами? Кто такой Ленин, Столыпин? и т.п.
Ответы, если они и были больше подходят для юмористической программы. Так , я узнал, что переход через Альпы совершил Александр Невский, первым царём был Петр I, а главное открытие Менделеева - водка (хотя тут ещё можно согласиться частично . Очень много было ответов типа: а я историю вообще не знаю...
И после этого мы ещё кого-то называем тупыми? Где все эти ура-патриоты: из дома не выходят или среди отвечающих и тоже них не знают про собственную страну? Чему вообще сейчас учат в школе на уроках истории?
З.Ы. Если есть возможность, всё же лучше посмотрите видео и почитайте комменты.

Понты это все , не знание чего-то и тупость вещи разные. Могу сказать что те кто определяет тупость человека по знаниям, сами не очень умные. Почему-то когда IQ мериют проверяют не знания а соображалку, а знания там нужны минимальные.