Цитата:
Сообщение от Премудрый
Очень категорично и противоречиво... Цивилизованному человеку необходим гораздо меньший объем знаний и ценностей, чем культурному человеку. Каким человеком быть - каждый решать должен сам.
|
не знаю че это у вас за деление такое на культурных и цивилизованных, но природа у всех людей одинаковая в духовном смысле конечно и что доступно одному человеку то доступно и другому, опять-же в духовном смысле, а как сюда знания приплести я не знаю, знания если они не приносят духовной радости (в нормальном понимании этого слова а не извращенном) или еще какой пользы не имеют ни какого смысла, для человека.
Некоторые например читают умные книжки, что-бы по выпендриваться перед кем нибудь и тем самым получить какое-то удовлетворение, опять-же не за счет знаний а за счет выпендрежа.
Цитата:
Сообщение от Премудрый
Очень категорично и противоречиво...
|
ни чего там противоречивого и категоричного нету, свято место как известно пусто не бывает, и если приходит излишнее то оно приходит на место необходимого. Не может человек одинаково результативно заниматься двумя делами одновременно и одним каким-то.