Цитата:
Сообщение от scanNE®
s3g, Для тех, у кого инет не безлимитный или скорость не позволяет посмотреть вкратце суть ролика: прохожим (в основном молодёжи) на улице задавали вопросы вроде: "Кто был первым русским царём и императором? Какое прозвище было у Ивана IV? Как звали последнего русского императора? Скольких российских императоров звали Александрами? Кто такой Ленин, Столыпин? и т.п.
Ответы, если они и были больше подходят для юмористической программы. Так , я узнал, что переход через Альпы совершил Александр Невский, первым царём был Петр I, а главное открытие Менделеева - водка (хотя тут ещё можно согласиться частично . Очень много было ответов типа: а я историю вообще не знаю...
ВОТ здесь дарагой)))) прочти уж до конца что ле
|
да уж, перед тем как здесь отписываться, сначала посмотрел ролик. вывод: вопрошающие и отвечающие друг друга стоят.
кличка, т.е. слово, которым пощзывают, или привлекают внимание, бывает у собаки, у царя может быть прозвище, т.е. слово, которым его называют между собой (думаю, далеко не в глаза). А вопрос, если смотрел, должен был заметить, был поставлен именно так: какая кличка была у Ивана четвертого?
И про Менделеева вопрос был задан некорректно. Какое самое
известное открытие он сделал. Сам вопрошающий может ответить на этот вопрос, выслушав ответы людей, каждый из которых называет известное ему открытие Менделеева.
Поэтому я и считаю, что уровень культуры интервьюеров и
показанных нам интервьюируемых не сильно разнятся.
И те и другие - вполне россиянские акцентыи внешность имеют, поэтому все-равно не понимаю причем тут был вопрос о знании нами американской истории.