Рецепт кальмаров с начинкой.
Начинка: телятина, морковь, лук, сыр, майонез
телятину прокручиваем на мясорубке, морковь и лук трем на мелкой-мелкой терке, сыр тоже трем. Морковь, лук, фарш обжариваем. даем остыть. Смешиваем с сыром и майонезом. Берем кальмары, желательно взять совсем масюсенькие тушки (не такие жесткие) по 8-12 см (продаются исключительно в "Перекрестке"), и начиняем их. Набивать не по самые помидоры, кальмары при термической обработке имеют свойство уменьшаться в размерах и вся начинка вылезет наружу. Можно дырь защипнуть зубочисткой. Набили тушки, чудок смазали сверху майонезом и в духовку минут на 10, не больше.
|