Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2008, 11:28   #302   
Banned

Mantius вне форума Не в сети
Думаю, не для кого не секрет, что уничтожение трамвая стало следствием лоббирования интересов узкого круга людей. И также не секрет, что основной прибылью этих людей являются пассажироперевозки.
Так вот, эти люди в свое время показали себя очень дальновидными и именно поэтому они шоколаде. Вот как это было:
Есть у дядьки автобусы, ну не очень много, в принципе, в городе есть трамваи и другой муниципальный транспорт, так что нужды в них нет особой. Приходит этот дядька к депутату и говорит:
-Депутат, убери трамвай с улиц города, я тебе денег дам.
Депутат говорит:
-Давай миллион(миллиард) и не будет больше трамвая!
У дядьки таких денег нет, но он умный и дальновидный дядька, потому он идет в банк, занимает у друзей и т.п. и находит этот миллион(миллиард) и отдает депутату.
Спустя год, депутат выполняет свое обещание и трамвай фактически перестает существовать, дядька сразу ощущает прирост прибыли, потому что людям-то надо на чем-то ездить на работу, трамвая нет, а тут как тут его ПАЗик подъезжает.
Дядька начинает потихоньку возвращать долги и докупать новых автобусов, не забывая делиться с людьми у власти, чтобы они и дальше делали что он скажет.
Результат: дядька был дальновидным и нашел деньги когда они были нужны и теперь эти деньги не только окупили себя, но и сделали дядьку миллиардером. А ведь мог в свое время подумать "у меня столько денег нет" и просто уйти и вот тогда бы он потерял(просто не заработал бы) не один миллион(миллиард), а в тысячи а может и десятки тысяч больше.

Надо ли комментировать дальновидность заявлений о том, что "денег на трамвай нет" и факт того, чем это выльется в будущем, если не найти деньги сейчас?