|
процитирую "классика" и самого наверно старого(в плане пребывания в клубе, а не возраста))) участника движения:
Года с 2002 и этак по 2005 клуб был иным. Потом начался развал, но не будем о грустном смайл Сейчас поднялся с колен клуб и потихоньку раскручивается...
Итак, что было:
во-первых было членство в общеевропейском клубе БМВ. Что давало сие...1. Именную карту БМВ Клуб Европа, которую присылал непосредственно Мюнхен, дороговато сцк стоила, но что она давала:
1. скидки 10% в порядка 8-10 авто-магазинах Воронежа, а также по дружескому обмену- в аналогичных магазинах Москвы, Питера, Самары и ещё не помню каких городов с ОФИЦИАЛЬНЫМИ клубами.
2. с картой шёл лист, переведя который выяснялось, что по карточке можно жить одни сутки в таких-то мотелях таких-то стран БЕСПЛАТНО, огромный список ресторанов со скидкой по карте и т.п. Иещё какаято шняга которую я не стал переводить смайл
3. по этой карте я 2 раза жрал со скидкой в сети ресторанов Иль-патио в Москве и заполучил от них карту почётного гостя язычок (очень много сожрал и выпил за казённый счётConfused )
Это касаемо карты и вообще официального статуса который был и позволял делать партнёрские договора с магазинами и т.п. Я например пробивал скидку в Энкоре на инструмент и добился таки её. Теперь просто что было ещё:
4. Были конкурсы с призами (часть которых правда не вручили)
5. Были публикации в журналах "отдых и туризм" и ещё какихто о клубе в Воронеже, с фотканьями и т.п.
6. Была скидка в автодоме на обслугу, правда недолго.
7. Был "свой" неплохой автосервис
8. Были свои люди профессионально занимающиеся покупкой в Германии и бельгии автомобилей и пригоном сюда.
9. Была наконец тусовка интересная (слава Богу она теперь полностью восстановлена, спасибо Павлу с Данилом и многим другим)
Я всё это к чему....когда открывался Авантаж- я предлагал руководству автосалона, тогда ещё только строившегося, дружбу с клубом. Без обязательств. Ради "им рекламы" и "нам тусовки". Могли бы на открытие салона пробег колонной сделать- им реклама и нам повод прохватить по городу и вечером пива попить...Я НИЧЕГО не просил! Реакции не последовало, даже какойто испуг увидел. Старооскольские вожаки тоже что-то промямлили неконкретное.
А потом клуб стал загинаться.
Так что "было бы предложено"....Многие и тогда чурались клуба, не знаю чего ещё ждали заполучить от него, ну просто не знаю чего- ТОГДА было очень много всего в клубе, и сейчас не находят ничё интересного, наверное не понимают что если чегото нет, чего-то не хватает- это надо делать САМИМ а не ждать чтобы предложили результат готовый...
А ещё главное- это взаимовыручка. Которая и была и есть и надеюсь будет. Я так и не стал "своим" в общем тусняке, да и не стану никогда- это мои проблемы.НО! Я точно знаю, что потребуйся мне помощь рук, голов, опыта...хотя бы просто чьёто присутствие в трудную минуту- мой гараж будет полон народу. И я сам уж приложу максимум усилий приехать к кому либо если это требуется. Так было, так есть и так будет. Примеров тому масса. И вспомнить есть чего. Один только разбор и захоронение Даниловой машины прошлым летом чего стоит Laughing
|